Volkswagen привезет в Россию Arteon в 2019 году

30 August 2018

Компания Volkswagen представила на мотор-шоу в Москве купеобразный седан Arteon. Продажи новинки пообещали начать в конце 2019 года. А пока россиян порадуют возвращением «Гольфа». Популярный хэтчбек появится в салонах дилеров уже в сентябре.

Volkswagen Arteon впервые дебютировал в марте 2017 года на Женевском автосалоне. Роскошный имиджевый автомобиль стал идейным преемником Passat CC. В Европе он продается с лета прошлого года и сейчас готовится покорить североамериканский рынок.

Российским покупателям предстоит ждать еще минимум год. Глава Volkswagen в России Ларс Химмер сообщил, что седан доберется до нашей страны ближе к концу 2019 года.

Arteon получился немного крупнее Passat CC. Его длина составляет 4 870 мм. Ожидается, что в российскую моторную гамму войдут два 2-литровых агрегата мощностью 190 и 280 л.с. «Коробка» – 7-ступенчатый «робот» DSG, привод – передний или полный. Список оснащения богатый и включает, помимо прочего, систему полуавтономного управления.

О ценах пока речи не идет, их назовут ближе к началу продаж. В Великобритании Volkswagen Arteon стоит от 34 305 фунтов стерлингов (около 3 млн рублей по нынешнему курсу).

Также Volkswagen привез на московскую выставку электрический концепт-кар I.D. Мировые продажи серийной версии могут начаться уже через год. До России новинка вряд ли доберется. Интерес к электрокарам в нашей стране пока невысок.

Volkswagen I.D. построен на модульной платформе Modular Electric Drive kit (MEB), разработанной специально для электрокаров. Данная “тележка” позволяет интегрировать плоский блок литий-ионных батарей прямо в пол автомобиля, что способствует снижению центра тяжести и оптимальному распределению массы по осям. В плане габаритов модель оказалась сопоставима с хэтчбеком Golf. И это символично.

Хотя бы из тех соображений, что уже в ближайшие дни в России возобновляются продажи Golf. На большие объемы автопроизводитель не рассчитывает. В том числе и потому, что продажи в данном сегменте не самые активные. Это, скорее, дань уважения легендарной модели и ее поклонникам. Читать далее