(3/5) Опасные враги Людей Икс

Писать о Людях Икс - интересно. Писать об их врагах - ещё интересней! Недавно мы начали писать о угрозах и соперниках команды мутантов, и третья пятёрка уже здесь.

Терригеновые Туманы

Читатели, знакомые с Нелюдями знают, что этот туман дарует необычные силы подданных Чёрного Грома. А вот на мутантов он действует иначе: он попросту убивает их. Примечательно, что когда Люди Икс разгоняли этот туман, у них вышла небольшая потасовка с Нелюдями. Но Медуза вовремя поняла, что герои делают это не просто так, и прекратила бой. Обошлось без жертв.

Моджо

Это просто олицетворение современного телевидения - безжалостный, жестокий тиран своего мира руководит им с помощью насилия, рабства… и ТВ. Команда мутантов частенько отказывалась участниками его противных шоу, но всегда находила способ выбраться.

Моджо принадлежит к расе Бесхребетных. Это такое желе с и руками, передвигающееся на специальном металлическом кресле с ножками, как у жука. В него вмонтированы лазерные пушки, но злодей редко ими пользуется - у него достаточно приспешников.

Добавим, что в Алтимейт-Вселенной Дэдпул работает на местную версию Моджо - об этом можно почитать здесь.

Роберт Келли

Вот уж кто попортил кровушку Профессору и его подопечным! Настырный политик никак не угомонится, и всё ему не надоест строить козни ни в чём не повинным мутантам. Он и Магнето в своей слепой ярости не уступают друг другу. В нашей реальности такое не прокатило бы: у нас меньшинства в почёте у политиков.

Если помните, в фильме начала нулевых роль политика исполнил актёр Брюс Дэвисон. Его захватил Магнето, и превратил в мутанта, но ненадолго: тело Келли не выдержал трансформацию. А в Сенате его заменила Мистик.

Месмеро

Как мы уже говорили ранее, сейчас злодей руководит Братством Мутантов. Как его угораздило - сами разводим руками. Обычно он является лишь пешкой в руках более могущественного злодея, и играет второстепенную роль. Но вообще это достаточно сильный персонаж: он контролирует волю тех, кто находится рядом, что-то вроде Киллгрейва, но не такой харизматичный и волевой.

Имперская Стража

Люди Икс часто пересекаются с охранниками Ши'Аров, но не всегда мирно. Их руководитель, Гладиатор - сильный малый, и сражаться с ним ох как непросто. Здесь меня поддержат те, кто играл в Алтимейт Альянс (да, уже вторую статью подряд о нём вспомню). Там было немало и других опасных стражников, но не думаю, что их стоит перечислять - это целая статья нужна.

С кем только мутанты не боролись! Третья часть завершена: первые две вы можете найти на нашем канале, а ещё можете почитать другие наши статьи:

Биография Дакена - сына Росомахи

Громовержцы Генерала Росса - самая обезбашенная команда Марвел