116Bez
5070 subscribers

Интересные супергерои DC, о которых вы слыхом не слыхивали

32k full reads
35k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Интересные супергерои DC, о которых вы слыхом не слыхивали

В наше время не знать о Бэтмене и Супермене уже как-то стыдно. А что насчёт других, не таких известных персонажей? Как стародавний поклонник творчества авторов из DC спешу заявить: расширяйте комикс-кругозор! В вымышленных мирах издательства немало добрых и не очень, скорее положительных и явно злобных героев, достойных вашего внимания. Вот несколько:

Грифтер

Он же Коул Кэш, не так давно перекочевавший в мейнстримную вселенную DC из комиксов Wildstorm. Кэш - опытный аферист, похищенный для опытов инопланетной расой. Он смог выбраться из плена, вдобавок получив суперспособности вроде телекинеза, и начал охотиться на представителей внеземных мерзавцев, гуляющих по родной планете. В ходе сольника он успел встретиться с Миднайтером, подраться с Отрядом Самоубийц, стать кем-то вроде Нео для анти-инопланетного сопротивления и много чего ещё.

Эндрю Беннетт

Бедняге не досталось геройского прозвища, а его серия, начавшаяся в 2011-м, получила название "Я, Вампир". Эндрю - один из первых вампиров, обративший также свою девушку, Мэри. Кровососущая парочка разошлась во мнениях, и теперь парень пытается остановить бывшую возлюбленную, основавшую целый культ и объявившую войну людям. Сражается и с вампирами, и с собственной жаждой крови, аки Блэйд из Marvel, только посимпатичней.

Синий Дьявол

Даниэль Патрик Кэссиди - не самый везучий из актёров. Ему предложили роль демона в фильме, для которого он создал особый экзоскелет. В ходе съёмок на площадку явился настоящий демон, Небирос, вступивший в бой с Синим Дьяволом. Последний одержал верх, но мистическая энергия объединила его с экзоскелетом. Впоследствии Кэссиди умер, а вернулся с того света уже полноценным демоном, без реквизита и спецэффектов.

Хлорофилл Кид

И вот вам напоследок ещё один супергерой, и вы никогда не догадаетесь, что умеет этот милейший пухляш! Рал Бенем способен ускорять рост любых растений, что, однако, не делает его полезным в борьбе с преступностью. Наверное поэтому беднягу и не хотели брать в Легион Супергероев, но не расстраивайтесь: он попал в запасную команду.

О других забавных и интересных, но малоизвестных супергероях DC можно почитать здесь, здесь и вот здесь. Спасибо за внимание! :)