Супергерои-Иностранцы: Часть 1

Бог существует, и он - американец. Таков был лозунг американцев, противопоставивших Доктора Манхэттена советским боеголовкам. Но что насчёт других супергероев, если не проживающих, то хотя бы родившихся вне США?

Давайте сыграем вот как: я буду вспоминать, отыскивать и рассказывать вам о персонажах комиксов со всего мира, а вы помогайте мне в комментариях. Посмотрим, как далеко мы зайдём. И да, инопланетяне не считаются - для них надо будет делать отдельный рейтинг.

1. Чёрный Ящик

Не самый известный мутант, в котором Профессор Ксавье разглядел потенциал будущего Икс-Человека. Однако Гарабед Башур имел склонность к преступлениям, а Профессор использовал его способности в эгоистичных целях. Вот и не задалась дружба. Родина Гарабеда - Индия.

Его способность заключается в моментальном взломе и получении доступа к любым данным и технологиям - фактически, он может взломать любую сеть или хранилище данных. И давайте начистоту: мошенничать с такими возможностями гораздо круче, чем спасать мир, который ещё и "боится и ненавидит".

2. Белый Тигр

В это трудно поверить, но Гектор Айала не имеет никакого отношения к Чёрной Пантере. Он черпает силы из магического Амулета Тигра, дарующего владельцу невероятные скорость и ловкость. Но есть и обратная сторона: хозяин привязывается к аксессуару, как к симбиоту, и пару раз герою приходилось покидать пост, чтобы разобраться с зависимостью.

Изначально Белый Тигр работал в Пуэрто-Рико, откуда впоследствии перебрался в Штаты. Здесь ему удалось встретить Сорвиголову, Человека-Паука и других борцов с преступностью. После смерти Гектора, амулет достался его младшей сестре, Еве. Она дебютировала в "Академии Мстителей" в 2011-м.

3. Серебряный Соболь

Девушка возглавляет Wild Fox and Silver Sable International - международная компания, у которой можно официально заказать услуги наёмников. При этом большинство заработанных денег отправляются на её родину - вымышленную страну Симкарию. Это небольшое государство, соседствующее с Латверией. И в мирные отношения между ними достигнуты в том числе и стараниями Соболя. Такая вот патриотичная наёмница.

Она не имеет способностей как таковых, но отлично сложена и натренирована. Также Соболь располагает целым арсеналом гаджетов, и возглавляет команду профессионалов. Часто контактирует с Человеком-Пауком, причём как охотится на него, так и помогает, когда нахлынет желание погеройствовать.

4. Чёрная Вдова

Бывшая советская шпионка, Наташа Романова родилась в Сталинграде. В комиксах у неё достаточно интересная биография: в детстве мать выбросила её из горящего здания, и словивший её пожарный воспитывал будущую шпионку как родную дочь. Красавица, балерина и комсомолка вышла за пилота-испытателя, который вскоре разбился. Тогда Романова и решила посвятить себя службе Родине, прошла обучение в КГБ лично у Зимнего Солдата.

А после ей вкололи сыворотку, наделившую девушку способностями, схожими с Кэпом, среди которых и замедленное старение. Кто знает, может мы увидим всё это в её сольнике в ближайшем будущем.

5. Капитан Британия

Наверняка вы слышали о Брайане Брэддоке. Он появился в комиксах ещё в 76-м, и стал чем-то вроде бритиш-версии Капитана Америка. Разница в том, что силы ему даровала не наука, а магия: в частности, волшебник Мерлин и его дочь Рома предложили будущему супергерою экипировку и полномочия, чтобы он мог чтить законы Великобритании. Свою силу он черпает из энергии, сосредоточенной вокруг Британских Островов, а потому предпочитает не отдаляться от них.

На Земле-833 герой носит паучий костюм, и обладает способностями Спайди и невероятной силой. Увидеть его в действии можно в арке "Spider-Verse".

6. Псайлок

Пожалуй, самая горячая участница Людей Икс, Элизабет «Бетси» Брэддок - настоящий гражданин мира. Сестра-близнец Капитана Британия, она является телепатом средних способностей.

В начале она выступала как второстепенный персонаж, позже её сознание было перенесено в тело японки-ниндзя по прозвищу Куэнон. Британка в душе, японка внешне, такие дела. Она отлично проявила себя в "Силе Икс" - тайной команде мутантов, которые не сильно опираются на моральный компас, и выполняют грязную работу.

7. Призрачный Гонщик (Алехандра Джонс)

Девушка выросла в Мексике, где с рождения наблюдала за отцом, занимавшимся специфичным бизнесом - торговлей людьми. Это было не по нраву Джонс, но она была бессильна. До тех пор, пока не встретила Джонни Блэйза, оригинального Призрачного Гонщика. Тот сложил с себя полномочия, сделав Алехандру своим протеже и новым Духом Возмездия со всеми атрибутами: горящая голова и мотоцикл, Карающий Взор и другие способности.

Благодарим за то, что дочитали до конца. Не забывайте добавлять своих иностранцев в комментариях, подписываться и лайкать посты, а ещё загляните в нашу Группу Вконтакте. (Мы там угораем с Лунного Рыцаря).