Российский поезд делает остановку ради одной школьницы каждый день

10.02.2018

Согласно газете «Гудок», поезд по маршруту Санкт-Петербург-Мурманск начал служить отдаленному поселку Пояконда, чтобы помочь 14-летней Карине Козловой попасть в школу и из нее.

В течение последнего десятилетия бабушка Карины Наталья Козлова, бывший учитель детского сада, совершает долгую поездку для перевозки Карины и других детей в местность Пояконда в школу и обратно.

Поезда на маршруте ранее только останавливались в Пояконде как техническая возможность для привоза и увоза железнодорожного персонала, поэтому у Козловой не было иного выбора, кроме как путешествовать одновременно с ними, иначе рисковала потерять школу Карины.

Гудок говорит, что на протяжении многих лет Козловы ездили на работу три часа в день. Они ловят поезд в половине седьмого утра, а их возвращение в 7:10 вечера означает, что они приходят домой «около девяти вечера».

«Каждое утро я ждала детей у деревенского киоска, затем мы прошли 1 км (0,6 мили) до станции Пояконда, - рассказывает г-жа Козлова Гудоку.

«Мы сели на поезд к станции Княжная, собрали других детей по дороге ... затем сели на автобус в школу. После школы мы отправились на дальний поезд домой».

Введение остановки по маршруту Санкт-Петербург-Мурманск означает, что Карине больше не придется ждать до конца дня, чтобы отправиться домой.

Она является единственным ребенком, все еще перевозимым г-жой Козловой в школу из Пояконды, маленькой деревушки, в которой проживает не более 50 жителей. Большинство жителей Пояконды работают на объекте по исследованию биологических наук, проводимом Московским государственным университетом на побережье Белого моря.

Подписывайтесь на наш канал и читайте самые свежие новости!