3 мифа, в которые стыдно верить в 2017 году

Существует три научных мифа, которые ученые устали опровергать или давать комментарии по их поводу. Для их разоблачения потрачено огромное количество времени и сил, но люди все равно продолжают в них верить.

1. Человеческий мозг функционирует на 10%. Возможно и меньше. Это полная чушь.

В процессе регистрации мозговой активности и активности нервных клеток, можно с легкостью подсчитать, какое количество нейронов встречается в момент регистрации при помощи отдельного электрода. Узнав уровень чувствительности электрода, а также расстояние, слышимости им нейронов и чувствительность их на определенном расстоянии, можно понять, что в отдельно взятой части мозга насчитывается к примеру 1500 клеток. Но если поместить электрод в головной мозг можно услышать, что активно ведет себя определенное количество нейронов, а именно те мифические несколько процентов.

Но эти сведения будут ошибочными, т.к. при регистрации данных нейронов человек или животное будет занят определенной деятельностью и поведение может разниться в отдельно взятой ситуации. Говоря о свободном передвижении животного, находящегося в сознании, и выполняющего определенные действия, задействуются не все нейроны, а исключительно определенная часть от общего числа.

Человек вряд ли сможет одновременно готовить пищу, играть на гитаре, вязать теплый свитер или читать очередной детектив. Отсюда следует вывод, что в определенный временной промежуток, при выполнении тех или иных действий регистрируются показатели активности одной группы нейронов, а при смене занятия уже другой. Соответственно увидев показатель активности мозга в пять или десять процентов не следует думать что ваш мозг работает неправильно.

2. ВИЧ выдуман фармакологическими компаниями. Это ложь.

Представленное заболевание является первым ретровирусом человека. Если расшифровать аббревиатуру, то получим такое понятие, как "вирус иммунодефицита человека". К слову ретровирусы - это определенный разновидности вирусов. Деятелями науки доказано существование и у прочих разновидностей, но прежде всего он относится именно к людям. Существует несколько разновидностей заболевания и самым распространённым является ВИЧ-1. Страшная болезнь СПИД является именно следствием представленного вируса.

Впервые его обнаружили около 37 лет назад. Описать ВИЧ пытались ученые инфекционной лаборатории одного из университетов. За проделанную работу они были удостоены всемирного признания и Нобелевской премии. Они смогли не только понять, как диагностировать данный вирус, но и поняли, что носителями является огромное количество людей. К сожалению медикаментов для его лечение в то время еще не существовало. Распространяется он при незащищенном сексуальном контакте, через препараты крови или контакты с ней.

3. Гены закладывают национальность человека. Очередная ложь.

Национальность абсолютно никак не привязана к генам и считается не биологической, а культурной принадлежностью людей различных народов. Время, когда люди считали что этносу свойственна биологическая природа уже давно прошли. Этничность не считается врожденным признаком и ее можно обрести или не обрести общаясь с людьми. Представленный миф является достаточно опасным. Его неоднократно применяли с целью манипуляции сознанием представителей современного социума, и последствия были достаточно печальными. Среди самых плачевных можно выделить дискриминации до геноцида.

Главным фактором, влияющим на принадлежность к той или иной этнической группе является семья. Конечно родители являются главным звеном и именно они будут решать какие методики использовать в процессе воспитания, какой язык начинать учить с ребенком в детстве. Естественно важнейшей частью будут гены. От того, какие гены будут у ребенка зависит слияние сперматозоида с яйцеклеткой. В это время происходит формирование генома индивида. Это наследственная информация, взаимодействующая с окружающей средой будет способствовать развитию организма и определять его уровень в дальнейшем.

Будьте умны и не доверяйте популярным мифам! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.