6 трав для чая, которые сделают вашу жизнь значительно лучше

07.01.2018

Прежде чем выбрать травяной состав необходимо акцентировать внимание на своих пожеланиях. Если организм желает взбодриться в утренние часы, а в вечернее время максимально расслабиться, то нужно равномерно распределить энергетический запас.

Зверобой добавит тонуса

Зверобой в чайном напитке придаст новых сил и повысит иммунную защиту, обезопасит десна от кровоточивости и укрепит сердце и сосуды. С таким великолепным настоем не страшны зимние холода и межсезонные простуды. Именно поэтому зверобой полезно использовать регулярно, за исключением времен года с повышенной солнечной активностью.

Мята - женская трава

Чай с перечной мятой придется по вкусу любой представительнице прекрасного пола. Мята способствует улучшению гормонального фона, стабилизации артериального давления и успокоению нервной системы.

Почему мужчинам нельзя пить мятный чай? Ответ довольно прост - замечено, что мята снижает потенцию. Но при этом желудочные проблемы на нервной почве или функционального характера отлично устраняет чайный напиток с мятой.

Чабрец полезен всем

Как чабрец не назови, его преимущества более, чем очевидны. Эта чудодейственная трава повышает иммунные силы и поэтому часто используется в качестве защиты при ОРВИ. По сравнению со зверобоем тимьян не имеет ограничений по приему, а это значит, что его можно пить круглый год.

Что касается детей, то чайный отвар на основе мяты и чабреца решит кишечные проблемы, избавит от стоматита и утолит боль в период прорезывания зубов.

Лимонник - это не цитрус

Желающие избавиться от вегето-сосудистой дистонии могут смело начинать утро с чая на основе лимонника. Аромат и вкус этой травы невозможно передать словами, потому как она повышает тонус и меняет жизненный настрой строго на позитивный лад. Одним словом лимонник может стать прекрасным заменителем небезвредного кофе.

Цикорий - это залог бодрости

Мягкий эффект цикория позволит пробудить организм от глубокого сна. При этом нервная система получит свою порцию защиты от негативного воздействия внешних факторов. Витаминный комплекс (В1, В2, В3) позволит укрепить нервы, повысить сопротивляемость к различным инфекциям и при необходимости адаптировать организм к новым условиям среды.

Чайная роза - хранитель сердца и сосудов

Чай с нежными лепестками роз даст возможность поддержать сердечную мышцу и укрепить сосудистую стенку. Кроме того, розовый чай благотворно влияет на женский организм и заряжает долголетием и молодостью.

Пейте чай с удовольствием и выбирайте травы по своему вкусу! Больше интересной информации на нашем канале. Подписывайтесь и ставьте лайк!