Почему человек быстро пьянеет? 7 причин

18.01.2018

Начнём с того, что алкоголь вреден в любом проявлении.

Горячительные напитки оказывают мощное воздействие на мозг. Следует выделить основные факторы, которые воздействуют на степень опьянения. Тогда не придется краснеть перед окружающими.

Газированные напитки - ваш злейший враг!
Уровень алкоголя увеличивается намного стремительнее, если в коктейле содержится газировка.
Этот тезис был подтвержден в ходе простого эксперимента. Его участникам пришлось выпить определенное количество алкоголя. У людей, в рюмке которых плескалась водка, смешанная с обычной водой, содержание алкоголя в крови не превышало 0,078 промилле. У мужчин, наслаждающихся вкусом водки с газировкой, этот показатель оказался выше: приблизительно 0,091 промилле. Представители второй группы испытывали трудности при выполнении компьютерных заданий.

Обращайте внимание на форму!
Очертания сосуда, в который разливают спиртное, также имеют большое значения. Представители сильного пола, проживающие в Бристоле, приняли участие в соответствующем исследовании. Выяснилось, что пиво, налитое в прямой стакан, пьется в 2 раза медленнее. Так что не прячьте пивные бокалы в сторону! Они вам ещё пригодятся в будущем!

Сладок вкус, да горько похмелье!
Привкус напитка также влияет на восприятие. В Университете Индианы специалисты провели небольшой тест: они дали испытуемым возможность выбора. Но руки большинства присутствующих потянулись к вожделенному бокалу со слабоалкогольным пивом. При употреблении известного многим спортсменам Гаторейда желание продолжить банкет ослабевало.

Тщательно рассчитывайте калории!
Никто не станет оспаривать тот факт, что люди, пьющие натощак, пьянеют значительно быстрее. Но дело не столько в объёме съеденной порции, сколько в её калорийности. При потреблении продуктов с низким содержанием жиров вероятность скорого опьянения повышается в несколько раз. Калорийная еда дольше остается в желудке, она переваривается длительное время. Поэтому всасывание спиртного происходит медленнее. Не зря мудрые бабушки советовали, съесть бутерброд со сливочным маслом перед шумным торжеством. Эта рекомендация имеет не лишена смысла. На праздничном мероприятии кладите в свою тарелку сытную рыбу или выбирайте в качестве закуски орехи. Низкокалорийными тарталетками с овощами вы успеете полакомиться на завтрак дома.

Душа требует праздника?
Предвкушение радостного события - великая сила! А самовнушение и вовсе способно творить чудеса. Участникам одного из исследований сказали, что в их фужерах налито спиртное. В результате они вели себя так, как будто на самом деле дошли до кондиции. Только как же им удалось добиться такого эффекта? Пикантная деталь: в их фужерах не было ни капли алкоголя. Человеческая психика - вещь непостижимая!

Может, необходимо почаще заглядывать в спортивный зал?
Миниатюрная красавица опьянеет намного скорее, чем огромный качок, практически никогда не расстающийся со штангой. Состав тела человека тоже не стоит сбрасывать со счетов. Алкоголь достаточно легко растворяется в водной среде. Поэтому на атлета с развитой мышечной массой он действует слабо. А вот лежебокам, страдающим лишним весом, надо срочно записаться в ближайший фитнес-клуб. При высоком проценте жира в организме опьянение наступает довольно быстро.

Всегда ли прожитые годы можно называть богатством?
С возрастом уменьшается скорость расщепления алкоголя в области пищеварительного тракта. Снижается и содержание воды в организме. Вследствие этого токсины и другие вредные вещества выводятся намного хуже.
После 65 лет, как правило, появляется много различных хронических заболеваний. А горячительные напитки плохо взаимодействуют с лекарственными препаратами. К ним относятся, в частности, антидепрессанты, успокоительные, антибиотики. В то же время красное вино в малых дозах нормализуют кровяное давление, помогает справиться с усталостью, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Больше интересной информации на нашем канале. Подписывайтесь и ставьте лайк!