Почему нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

30.09.2017

Как правило, это в большей степени удобно, но в то же время не безопасно. Такое комфортное положение чаще всего принимают представительницы прекрасного пола. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Важно! Как только происходит перекрест нижних конечностей в области бедер, то закономерно замедляется или вовсе ограничивается кровоток в тазовых органах. При этом в процесс включаются нервные окончания, которые так же длительное время могут быть зажаты. Отсюда напрашивается вывод, что большая часть проблем с женской половой сферы идет именно от регулярного скрещивания ног.

Тому виной не только рабочее место, связанное с систематическим просиживанием за компьютером, но и банальные увлечения игрой за монитором или же просмотром кинофильмов. Таким образом формируется стойкая привычка, не позволяющая даже в иной обстановке отказываться от закидывания ноги на ногу.

Нельзя убирать со счетов тот факт, что в будущем могут возникнуть проблемы и с суставами, которые вынуждены большую часть жизни находиться в статическом напряжении. При этом страдает венозная сеть, что провоцирует развитие варикозной болезни. Стенки сосудов слабые, поэтому достаточно быстро попадают под негативное воздействие внутренних и внешних факторов. Именно сдавливание, приводящее к частичному сужению просветов сосудов приводит к формированию недуга.

Кроме того, скрещение ног становится причиной нарушения осанки, потому как асимметричное расположение мышц и костных структур запоминает позвоночник и в будущем старается поддерживать мышечный каркас в функционально неправильном положении.

Больше полезной информации на нашем канале! Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал.