Полезное пиво с пробиотиками

10.12.2017

Как насчёт пива в выходной день? Нет, вы не пьете? А как насчёт бокальчика холодного и реально полезного пива в выходной день?

Группа студентов из Национального университета Сингапура создала уникальное пиво. Как отмечает The Mirror, это пиво полезно для организма, ведь в него добавлены пробиотики. А известно, что пробиотики позволяют поддержать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

Студенты использовали пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который изначально выделили из желудочно-кишечного тракта человека. Но все не так просто - просто добавить полезные бактерии в пиво не получится. Пиво содержит хмелевые кислоты, которые негативно сказываются на росте и выживании пробиотических культур.

Сохранить пробиотики удалось за счет изменения самого процесса ферментации. Получился напиток с резким и терпким вкусом. Ученые из Сингапура продолжат работу над своим проектом. На сегодняшний день уже подана заявка на патент, защищающий рецепт пробиотического пива.

Больше интересной информации на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь.