Псориаз: как определить заболевание

Большинство считает что выявить его достаточно легко. Но к сожалению заболевание имеет разный внешний вид и образовывается в различных местах. Эта болезнь не заразна, а вызывает ее сочетание генетики и экологических триггеров. К их числу относятся следующие:

- стрессовое состояние;

- ожоги на солнце;

- аллергические реакции;

- прием определенных медикаментов.

Иногда он является следствием погодных условий.

Псориаз имеет несколько и может возникнуть в любой части тела. Но все же есть места, где он образовывается чаще всего. Ниже будет представлено подробное их описание и что не нужно упускать из вида в той или иной ситуации.

1. Колени и локти.

Патология в данной области человеческого тела зачастую имеет вид бляшек. Такая форма образовывается в виде воспаленных красноватых пятнышек, покрытых серебристо-белой кровью отмерших клеток кожных покровов. Течение будет сопровождаться болевыми ощущениями, постоянным зудом, тресканием, а так же они нередко кровоточат.

2. Голова и шея.

На голове представленное заболевание зачастую локализуется на:

- коже под волосами;

- кожных покровах над или за ушами;

- в районе затылка, сзади шеи или на лбу.

Он имеет вид папул розового оттенка, круглых по форме и покрытых чешуйчатой оболочкой. Для них характерен периферический рост.

Первичные этапы проходят практически без симптомов. Но по истечению определенного времени появляется зуд, раздражение кожи и шелушение. После может появиться воспаление и заболевание начнет прогрессировать. Обычные процедуры по расчёсыванию или мытью головы превратятся в настоящую пытку, а травмы нанесенные в процессе могут привести к феномену термальной пленки, перерастающий в феномен "кровяной росы".

3. Лицо.

Кожа лица является не стала исключением, и данная патология возникает на ней достаточно часто. Зачастую она проявляется на бровях, переносице, лбе или над верней губой. Лечение должно быть тщательным и аккуратным, так как кожные покровы на лице весьма чувствительны.

4. Руки и ноги.

Он может появиться на коже ладоней и стоп. Она становится красной, трескается, появляются чешуйки, а реже небольшие волдыри. Все сопровождается болью.

5. Ногти.

Иногда заболевание поражает ногти. Они желтеют и обесцвечиваются, а реже ногтевая пластина попросту слазит. Люди не имеющие соответствующего образования могут перепутать псориаз с грибком, но профессиональные врачи моментально выявят определенные отличия и немедленно назначат соответствующее лечение. Поражает болезнь ногти в 50% случаев.

6. Гениталии.

К сожалению интимные места не могут устоять перед представленным заболеванием. Иногда пациенты не имея соответствующих знаний путают его с ЗППП. Генитальный псориаз внешне практически не отличается от проявлений данной патологии на частях описанных выше в тексте. Но если он появится в складках паха, то на вид покажется гладким и блестящим, а место поражения не будет покрыто характерными для бляшечного псориаза чешуйками.

7. Складки кожи(ягодицы, область подмышек и груди).

Данную разновидность заболевания принято называть обратным псориазом. Зачастую внешне он выглядит как красноватые повреждения, появляющиеся под коленями, подмышками и в ягодичных складках. Может возникнуть и в области груди. Ситуацию усугубляет регулярное трение и потение. Появляются неприятные раздражения, шелушение и постоянный раздражающий зуд.

Если вы столкнулись с любыми проявлениями данного заболевания и думаете что у вас появился псориаз необходимо незамедлительно обращаться к лечащему врачу. Он проведет осмотр и поставит окончательный диагноз и после назначит соответствующее терапевтическое лечение медикаментами. Помните что избавиться от проблемы можно только при помощи специалистов. Не прибегайте к помощи народной медицины, так как в данном случае она не поможет избавиться от проблемы, а напротив может усугубить ситуацию.

Больше полезной информации на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь.