ТОП 10 продуктов питания для людей, желающих зачать ребенка

7 September 2017

Питание – неотъемлемая и важная часть подготовки мужчины и женщины к зачатию ребенка. В этой статье я приведу список продуктов питания, служащих повышению плодородия.

Свекла.
Свекла – фантастический источник антиоксиданта ресвератрола, который, как полагают ученые, эффективен против возрастных факторов бесплодия. Свекла славится содержанием нитратов и популярна своей способностью улучшать кровообращение. Особенно рекомендуется свекольный сок женщинам, подвергающимся экстракорпоральному оплодотворению, как способ улучшения притока крови к матке. Диетологи уверяют, что свекла может помочь имплантации эмбриона.

Лосось.
Лосось – отличный источник белка, богат противовоспалительным омега-3. Исследования показали, что оптимальные уровни омега-3 играют важную роль в лечении женского бесплодия. Лосось полезен для сердечно-сосудистой системы, повышает функции мозга и улучшает здоровье глаз.

Гранаты.
Исследования ученых показывают, что употребление гранатового сока во время беременности полезно для мозга младенца. Гранаты богаты витамином С, витамин К, фолиевой кислотой. Как известно, гранаты обладают омолаживающими, противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. Полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья костей.

Яйца.
Яйца богаты холином, который может оказать значительное положительное влияние на развитие плода. Яйца также богаты различными витаминами, минералами и жирами, и, конечно, они являются отличным источником белка. Полезный совет: Яйца полезны в любом виде: вареные и жареные.

Авокадо.
Авокадо «заполнены» полезными минералами, витаминами, жирами, белком, углеводом и волокном. Источник витамина Е, который, как показали исследования, служит для улучшения эндометрия (слизистой оболочки матки). Также авокадо является превосходным источником фолиевой кислоты. Известно, что потребление продуктов с высокими уровнями фолиевой кислоты, а также прием добавок фолиевой кислоты, могут помочь предотвратить серьезные врожденные патологии позвоночника.

Грецкие орехи.
Потребление грецкого ореха служат для снижения рисков рака простаты и рака молочной железы. Грецкие орехи положительно влияют на качество спермы, они являются отличными источниками омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. По данным исследования, проведенного Обществом по изучению репродукции в Лос-Анджелесе, ежедневное потребление горсти грецких орехов связано с увеличением жизнеспособности сперматозоидов, улучшением их подвижности и морфологии спермы.

Мускатная тыква.
Богата набором витаминов, минералов и антиоксидантов, а также значительным количеством усваиваемой клетчатки. Мускатная тыква содержит бета-каротин, который, как известно, способен повысить выработку гормона прогестерона. Мускатная тыква может также помочь увеличить количество и улучшить качество спермы.

Киноа.
Киноа – хороший источник белка, глютена и многих минералов и витаминов, а также жирных кислот и клетчатки.

Кресс водяной.
Кресс водяной, или жеруха обыкновенная, богат витамином С, витамином К, кальцием, бета-каротином, железом и йодом, а также антиоксидантами, которые способны предотвратить или замедлить оксидативный стресс, вызванный свободными радикалами.

Спаржа.
Спаржа – хороший источник антиоксиданта витамина С и фолиевой кислоты. Важность фолиевой кислоты как для мужской и женской фертильности хорошо документирована в исследованиях.

Больше полезной информации на нашем канале. Подписывайтесь!