Тромбоз: как избежать образования тромбов в сосудах?

Профилактика тромбоза в сосудах

С профилактической целью тромбов важно проводить мероприятия по сохранности сосудистых стенок и нормального функционирования внутренних органов и систем.

Формирование тромбов происходит в короткие сроки. Для образования сгустков создаются определенные условия, которые можно заблаговременно устранить посредством профилактическойтерапии.

Почему образуются кровяные тяжи?

Предупреждение проблемы подразумевает понимание опасности процесса тромбообразования. Как только тромбоциты начинают склеиваться между собой закономерно формируется вязкий тяж, который устремляется на место возможного нарушения целостности мелких и крупных сосудов. Именно так кровяные тельца оберегают организм от массивной кровопотери.

Меры профилактики

Важно понимать, что рациональное потребление пищи, облегченные варианты физической нагрузки и систематические прогулки на свежем воздухе позволят предотвратить тромбирование микро- имакрососудов.

Что касается рациона питания, то из него нужно полностью исключить пищу, способствующую накоплению вредного холестерина в кровеносном русле. Кроме того, надо наложить запрет на соленую и острую еду, повышающую вязкость жидкой субстанции.

Стоит обратить внимание на вредность животного жира, сгущающего кровь.

Поэтому в качестве антикоагулянтов необходимо привлечь такие продукты, как: чеснок, лук, рыбу, фрукты, овощи и масло на основе оливок. Отличным дополнением к диетическому столу будетдостаточное количество жидкости с обязательным табу на газированные напитки.

Нельзя игнорировать пребывание на воздухе, потому как только так органы смогут насытиться кислородом и правильно функционировать. Кровь при этом будет оптимальной консистенции, а все органокомплексы станут работать без нежелательных сбоев.

Больше полезной информации на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь.