Улыбка на миллион: гигиеническая чистка

21.09.2017

Белоснежные зубки - это основной элемент красоты и здоровья улыбки. Но не все имеют полное представление о том, чего стоит ослепительная белизна их обладателю. А ведь это систематическийи комплексный уход за ротовой полостью.

Важно понимать, что не каждая эмаль поддается выбеливанию, но это не значит что нужно пренебрегать профессиональной чисткой. Потому как твердый и мягкий налет откладывается в отлогих местах, то все старания извлечь его с помощью специальной щетки или нити будут тщетны.

С течением времени отложения обогащаются минералами и затвердевают. Именно они становятся рассадником для патогенной микрофлоры, которая способствует развитию нежелательных болезней. Поэтому неприятный запах изо рта - это не только погрешность гигиены, а своего рода сигнал о проблеме.

Гигиеническая чистка

Обращение к стоматологу для проведения тщательной очистки эмалевой поверхности дает возможность предотвратить ряд проблем с полостью рта. Только после снятия камня можно оценить состояние зубов на предмет кариеса или иных проблем.

Необходимо знать, что наложения нельзя убрать механическим путем. Для этого служит ультразвуковая установка, посредством которой специалист снимает отвердевшие наложения. Затем врач уделяет внимание труднодоступным зонам и завершает манипуляцию полировкой зубных поверхностей. Для заключительной обработки эмалевого покрытия стоматолог применяет фторированную пасту.

Такое очищение с профилактической целью проводится два раза в год. Если у человека есть предрасположенность к стоматологической патологии, то ему рекомендуется посещать кабинетгигиениста каждые 3-4 месяца.

Несмотря на то, что на первый взгляд ультразвук безопасен, но все же имеются противопоказания к нему:

- стоматит;

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- бронхиальная астма;

- острые респираторные инфекции;

- установленный кардиостимулятор у пациента;

- наличие имплантов.

Больше полезной информации для здоровья на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь.