Все о морщинах: простые советы для продления молодсти кожи

Тема, в основном, для прекрасной половины аудитории. В чем причины появления морщин? Как сохранить кожу гладкой максимально долго? Как разгладить появившиеся морщины? Об этом я и расскажу.

Что это?
Морщины — это бороздки и складки кожи, возникающие на лице, шее, руках и других участках тела. Они появляются в результате разрыва и повреждений соединительных эластичных волокон коллагена и эластина — двух важнейших составляющих кожи человека.

Возрастные морщины — это результат естественных процессов, происходящих в организме. С возрастом кожа теряет эластичность, перестает удерживать влагу, нарушаются обменные процессы, что приводит к изменениям поверхностных слоев кожи, и появлению мелких и крупных морщин.

Мимические морщины могут появиться уже в 10-20 лет. Возникают из-за частого сокращения мышц при разговоре, смехе, привычки морщить нос или хмурить брови у людей с чрезмерно подвижным лицом.

Что при этом происходит?
Наша кожа устроена так, что волокна коллагена и эластина образуют плотную сетку, которая утоплена в желеобразной субстанции с относительно небольшим количеством клеток. Коллагеновые волокна набухают и впитывают влагу, что придает коже упругость.
Первые морщинки появляются у глаз, между ртом и носом. Это мимические морщинки. Со временем количество эластичных волокон коллагена и эластина уменьшается, их структура затвердевает, они теряют способность впитывать и накапливать влагу. И морщины становятся все глубже и заметнее. Позднее образуются морщины на лбу, а после сорока проявляются первые морщинки-складочки на шее и вокруг рта. Такие «зоны старения» появляются на каждом лице и этого нельзя избежать. Время появления морщин и степень их выраженности в первую очередь зависят от наследственности.

Что делать?
Следует начать с консультации косметолога. Существуют различные методики разглаживания морщин.
Например:
• удаление морщин при помощи биогеля, который вводится под кожу;
• устранения морщин ботоксом — когда человеку вводят в организм в минимальных количествах токсин ботулизма, следствием чего является временное прекращение реакции подкожных нервных окончаний. Это ведет к снижению мимики лица и постепенному разглаживанию морщин.

Профилактика.
Реклама говорит о том, что все процессы старения обратимы. Косметологические средства справятся. В реальности все гораздо сложнее. Косметика, даже волшебная, может сделать лишь небольшую часть работы, основная возможность решения этой проблемы лежит в глубине кожи.

• Постарайтесь говорить без лишней мимики, спокойно, смеяться без излишних гримас. Обратите внимание на ощущения, возникающие при этом в мышцах.
• Складки на лбу можно попытаться разгладить с помощью специальной гимнастики для мимических мышц. А главное условие успеха — это отучиться от привычки морщить лоб.
• Одним из основных факторов появления морщин является солнце. «Здоровый» коричневый загар вовсе не полезен для вашей кожи.
• Желательно бросить курить. Курение разрушает коллаген.
• Приучитесь всегда спать в таком положении, чтобы как можно меньше «мять» свое лицо, прежде всего кожу около глаз, так как именно здесь образуются наиболее заметные морщины.
• Привычка читать в постели и вообще лежа приводит к появлению морщин на шее.
• Появление морщин может быть вызвано и неправильным уходом за кожей, особенно сухой. В этом случае реже умывайте лицо с мылом, осторожно пользуйтесь отбеливающими кремами и декоративной косметикой. Следует периодически пользоваться увлажняющими средствами, которые разглаживают морщины и делают кожу гладкой. Однако действие их длится недолго.

Будьте красивы и здоровы!

Больше полезной информации на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь