Все плюсы и минусы фруктовой диеты для быстрого похудения

Эффект монодиеты вы заметите уже через несколько дней.

При этом килограммы жира тают прямо на глазах. Связано это с тем, что в организм поступает низкалорийная пища. Следовательно ему для правильного метаболизма необходимо использовать резервные источники полезной энергии.

Из плюсов можно отметить, что плоды фруктовых деревьев и кустарников отличаются богатым содержанием полезных волокон, которая благотворно влияют на работу ЖКТ. К клетчатке, склонной растворяться в процессе пищеварения и при этом изменять первоначальную структуру на желеподобную субстанцию, нужно отнести: гелицеллюлозу, альгиназу и пектин.

Именно эту уникальную растворимость применяют разработчики для чудодейственных составов, понижающих весовую категорию. Как только волокна оказываются в желудке, они создают эффект максимального наполнения, а значит и мнимого насыщения. При этом значительно снижается аппетит.

Вред монодиеты

Рацион питания на простых углеводах оставляет органы и ткани без животных белков. Происходит истощение мышечного каркаса и костного скелета. У худеющих людей угнетаются иммунные силы и формируется ранняя сердечно-сосудистая недостаточность.

Некоторые фрукты характеризуются большим объемом фруктозы, которая не справляется с голодом в отличие от глюкозы, а наоборот стимулирует аппетит. Такую зависимость ученые объясняют многолетними наблюдениями за людьми, употреблявшими завышенные дозы неэффективной углеводистой еды.

Кислотность фруктов и проблемы с зубами

Потому как плоды различны по калорийности, то и количество бесполезных углеводов в них может тоже сильно разниться. А это закономерно приводит к заметному формированию жировой прослойки. Именно поэтому некоторые фрукты стоит ограничить для употребления в пищу, так как они провоцируют ожирение.

Что касается кислот, то они обладают раздражающим действием и повреждают слизистую пищевого тракта. В качестве дополнения к белковому голоданию человек может заработать воспаление любого отдела ЖКТ.

Если брать во внимание гликемический индекс на фоне плодово-ягодной диеты, то сахар в крови стремительно идет вверх. Его возросшее значение может спровоцировать развитие комы у больных сахарным диабетом или тяжелое состояние у желающих похудеть с отягощённой наследственностью по этому заболеванию.

Важно отметить, что некоторые фрукты способны вызвать аллергические реакции.

Поэтому активная борьба с избытком массы тела посредством фруктового стола - несложная задача. Но оптимальным вариантом будет консультация с диетологом. Прежде, чем подвергать собственное здоровье неоправданному риску - пообщайтесь с врачом!

Больше полезной информации на нашем канале! Ставьте лайк и подписывайтесь.