Депрессия после родов.

20 March 2020

Про быт.

Давайте начнем с начала. Нередко можно столкнуться с тем, что большую часть беременности женщина готовилась к родам, и это хорошо. Когда есть понимание и ясность в происходящих процессах. Закупаясь всевозможными вещами и предметами для ребенка. Но другая часть процесса, зачастую, остается без внимания. А именно то, что будет после. Какие внутренние процессы будут происходить после родов, что будет с гормональным фоном.

С рождением ребенка меняется и полностью жизненный уклад жизни.

Есть к этому и печальная статистика, по которой довольно-таки много браков распадаются именно в первый год после рождения ребенка.

Сегодня предлагаю рассмотреть такой важный момент, как необходимость перестройки всей семейной системы, которая появляется с выпиской мамы из род.дома. Меняется все, в том числе и привычное русло жизни, особенно мамы, которая еще несколько месяцев назад достаточно отдыхала и набиралась сил.

Необходимость перераспределения хозяйственных обязанностей, часть из который ляжет в том числе и на плечи мужа. Хорошо, если по близости есть бабушки, которые могут помочь с малышом. В самых простых вещах, таких как кормление, пеленание, забота опыт тоже не мало важен. А уж у старших поколений его много, и не стоит от этого отворачиваться.

Так же нет необходимости взваливать все что только можно на себя. Не надо включать режим "Геракла", который может привести только к тому, что вы истощите себя, нервную систему и измучаетесь до такой степени, что уже себе помочь не сможете, не то что малышу.

Будьте благоразумны, и подключайте своего супруга. Ведь это ваш общий ребенок, не забывайте об этом.

Добра