История одной семьи

30 March 2020
21k full reads
23k story viewUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Смотрела здесь на днях передачу одну. Там шла речь о одной горе мамаше у которой опека  отобрала детей. И мне вспомнилась одна история одной семьи, которая была на моих глазах.
Смотрела здесь на днях передачу одну. Там шла речь о одной горе мамаше у которой опека отобрала детей. И мне вспомнилась одна история одной семьи, которая была на моих глазах.
Смотрела здесь на днях передачу одну. Там шла речь о одной горе мамаше у которой опека отобрала детей. И мне вспомнилась одна история одной семьи, которая была на моих глазах.

Тогда в восьмидесятых годах, мы перехали с мамой в деревню. Лет тогда мне девять было. По соседству с нами жила семья с тремя детьми. Ну мы как дети, понятное дело подружились. Конечно больше со старшей девочкой Тамарой. Ее маленький брат, ему тогда лет пять было, звал ее Майка. Он вообще говорил плохо, да это и неудивительно было. Их родители пили и не слабо так. Отец у них щупленьким мужичком был. Как сейчас его помню. Беззубый, улыбается и карамельки нам сует.

А мать наоборот. Полная, крикливая женщина. Скорая на расправу, мы дети ее побаивались. От нее доставалось всем и детям и мужу. Соседи укоризнено ей выговаривали, что ты, Надька творишь. У тебя девчонка вон какая, золотая. Тамарка хоть и небольшая была, а по дому все делала. И убирала и даже нехитрую еду готовила. Тетя Надя только младшенькую не трогала. Она у нее любимицей была. Это мне потом уже моя мама обьяснила, почему. Она не от мужа была, а от приезжего какого то.

Мы Тамарке помогали. Посуду помыть, подмести, лишь бы ее гулять отпустили. Девчонка она веселая была, с ней интересно было. Но часто бывало и так. Только мы разыграемся, тетя Надя уже орет - Тамарка, быстро домой. С сестрой кто сидеть будет? -

Когда мне одиннадцать исполнилось мы переехали. И долгих восемь лет мы с Тамаркой не виделись. Но волею судьбы, мы оказались вновь соседями. Я тогда в педагогическом училась, а она в училище на повара. За эти восемь лет мало, что изменилось. Только родители старше стали и дети подросли. Тамарка как и тогда в доме работницей была. Тетя Надя так же орала и поколачивала мужа.

Прошло с тех пор лет двадцать. У меня уже своя семья и дети. О бывших соседях знаю по рассказам. Тамара вышла замуж и счастлива в браке. У нее двое детей и она работает в столовой. Когда ее отец ушел, тетя Надя по пьяни дом свой продала. Подалась к любимой младшенькой. Та у нее деньги от продажи счастливо растратила и мать выставила.

Брат Андрей отсидел лет десять наверное. Освободился, завел семью. Детей у него нет. Выпивает, но хозяйство держит. Тетя Надя сначала у него жила, но со своим склочным характером со снохой не ужилась. Теперь она у Тамары живет. Она мать свою не бросила, несмотря на детские обиды.

Я к чему это написала. Мы тогда жили и знать об опеке ничего не знали. Если бы она тогда была, Тамарка с братом и сестрой, точно бы в детском доме оказались. Но вот так у них детство прошло. Ничего хорошего и не видели. Но как то они выросли и людьми стали. Хорошими или плохими, не важно. Значит не все так плохо было раньше, как сейчас любят говорить.

Подпишитесь и ставьте лайк!