Жадность «фраера» сгубила...(чиновник погорел на борьбе с сибирским шелкопрядом – к его рукам прилипло 28 миллионов рублей)

"Лесной король" может много рассказать. Но... Как показывает практика, в России долго не живут те, кто рот открыл. СМИ давно поняли, куда идет курс Михаила Малькевича – чиновника по защите сибирской тайги. Очень вялая реакция на сибирского шелкопряда была. Может ждал наш чиновник, когда тайгу сожрут?

Знал, что деньги выделят. Тут и ручонки вороватые погреть можно. В общем, расчет оказался верным. Но когда бабочек шелкопряда стало тучами заносить в города, возник вопрос, а борьба-то с ним идёт?

Прямо в отчетах все хорошо. А шелкопряд тайгу все жрет и жрет. Бабачки летают по городам и селам. В 2017 году освоили 407 миллионов рублей, в 2018 году 200 миллионов рублей.

А бабочки уже в Томске летают. Конечно, спросили, а как боретесь-то? Особенно это проявилось осенью 2018 года. Кратное увеличение шелкопряда заставило сделать выводы, не совсем приятные для руководителя борьбы с сибирским шелкопрядом.

Первая же проверка обнаружила не состыковки.

Как это часто бывает, одна компания нанимает другую компанию, та работу делает или нет…А денежки утекают. Чиновник арестован.

Есть еще одна сфера деятельности чиновника: он отдал в аренду на 49 лет китайской компании 200 000 гектаров сибирской тайги, по 16 рублей за гектар в год. Китай обещал выплатить 1 миллиард 290 миллионов рублей.

Таких компаний китайских оказалось несколько. Всего Китай получил в аренду 2 миллиона гектаров сибирской тайги.

Мы живем в России. И ясно каждому, сейчас читающему, что один Милькевич не смог бы все провернуть. А кто стоит за ним? Будут ли раскручивать это дело? Сомневаемся мы.

Личное состояние чиновника тоже…будь здоров. Деньги считать не будем, но в собственности у него 400 600 квадратных метров земли. Лантифундист.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда