Отварная рыба от Элины Быстрицкой

22 January 2019

Сам Шолохов, увидев ее на экране, с трудом выдохнул «Похожа».

Она из еврейской семьи, где папа врач, а мама повариха в той же больнице. Она родилась давно. На момент начала войны ей семнадцать. И девушка ушла на фронт. Она трудилась в передвижном госпитале санитаркой, потом медсестрой.

В конце войны Эля поняла, что медицина не ее призвание. Отец огорчился. Он, как многие отцы, боготворил свою дочь. А Элина поступила учиться в педагогический институт.

Но еще в школьные годы девушка пропадала в театре, участвуя в массовках. И через год забрав документы, она вернулась в Киев, где успешно сдала экзамены.

Начался актерский путь. Она много играла на различных театральных подмостках. В кино пришла не сразу. Но ее знаменитая казачка Аксинья сразила страну наповал. Сам Шолохов, увидев ее на экране, с трудом выдохнул «Похожа».

У нее и сегодня роскошные волосы. А когда она поступала в театральный институт, приемная комиссия решила, что волосы накладные. И попросили распустить волосы. Элина выдернула шпильки, и волосы укутали ее до колен.

Рецепт

Лосось, конечно, подешевле, но семга явно вкуснее. Филе рыбы (пятьсот граммов), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. И секрет от актрисы – замачиваем куски в молоке. Пол-литра нам хватит.

В течении тридцати минут нам нужно приготовить овощной бульон для нашей рыбы. В пол-литра холодной воды кладем белую часть лука-порея. Но можно положить и репчатый лук, не разрезая его.

Крупно нарезаем морковку, сельдерей. Добавим лаврушку, перец горошком. И ждем, когда бульон закипит. Теперь достанем рыбу из молока, обсушиваем ее, и выкладываем в кипящий бульон. Нужно посолить.

Варим на среднем огне минут пять. Рыба варится быстро. А наша, прошедшая молоко, еще быстрее. Пусть бульон с рыбы стечет. Подаем на листьях салата, с лимоном, с зернами граната. Чтобы было все красиво.

И бокал белого вина. Если есть любимый мужчина, тогда с ним выпиваем вино, если его нет, немедленно заведите.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Ставьте лайки. Спасибо.