Тамплиеры (пятница, 13-е)

Тамплиеры стали костью в горле владетельным домам Европы.

Получившие полный карт-бланш ассосины уничтожали паломников, идущих к Иерусалиму. Никто не мог быть спокоен за свою жизнь, если проходил по мусульманским странам.

В Европе появился новый орден для защиты от воинственных мусульман. Рыцари-храмовники, защищающие пилигримов. Но времена меняются, и ассосины нашли контакты с тамплиерами. Почему тамплиеры? Тампль – означает с французского храм.

Христиане перестали следовать точным традициям собственной веры. Черный Хасан внедрил в ряды ордена свои идеи. Ритуалы ордена стали отдавать мистикой, с оттенком темных знаний.

Но орден так себя позиционировал, что самые влиятельные люди Европы стали оказывать финансовую помощь организации. Многие стремились отдать своих сынов в ряды тамплиеров. Орден разрастался.

Орден тамплиеров превратилась в церковь внутри церкви Христовой. Они создали свою финансовую систему. Кстати, мы все еще пользуемся ею.

Тамплиеры были очень богатым орденом. У них имелись собственные финансы. Богатые люди дарили им земли и деньги, как только орден получил признание Папы Римского.

Вступающие в орден передавали свое имущество в общий котел. А первые деньги откуда? Тайна окружала орден, и тамплиеры старательно поддерживали славу таинственных знаний, легенду об охране христиан-паломников.

До начала своей охранной деятельности, с момента создания ордена, тамплиеры где-то находились девять лет. Но где?

Ходили, да и ходят сегодня, разговоры о том, что раскопки под Храмовой горой увенчались успехом. Что нашли тамплиеры? Ковчег Завета, Святой Грааль…Может какие-то записи? Скрижали?

Никто в ордене не мои иметь ничего. Все члены позиционировались, как бедные рыцари-храмовники. В мире члены ордена известны, как полные бессребреники. Монахи, умеющие вести боевые действия.

Богатый орден ссужал королей Европы, и в короткое время все Правители оказались должниками тамплиеров. Богатства ордена превосходили казну Папы. Тамплиеры стали костью в горле владетельным домам Европы.

Филипп IV Красивый, решился отрыто выступить против рыцарей. Пятница, 13-е стало нарицательной датой. Французский король обвинил монахов в ереси, и получил поддержку Папы.

Ну, во времена тамплиеров ересь – это содомия, поклонение не тем Богам…Да, в общем, что в голову приходило, то и ересь. Магистр ордена сгорел в костре инквизиции при большом скоплении народа.

Но Филип Красивый золота не нашел. Хотя искали тщательно. Все знали, что тамплиеры богаты. Но накануне ареста все исчезло. Караван телег вышел из крепости в ночь, и растворился в веках.

Четыреста лет ничего не слышно о рыцарях. Сегодня опять тамплиеры существуют. Но что происходит внутри?

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного. Поставьте лайк, пожалуйста. Я ЛЮБЛЮ ВАС, люди. Отсутствие лайков убивает мою писучесть.