Моя груда монет из под балконов

Я не коллекционер. Так уж. Случайно мне досталась коллекция монет и купюр. И тут вдруг я обнаружила, что мне нравятся эти маленькие кружочки, сияющие или в патине. Я перебираю их, рассматриваю.

Даже начала сама искать старые монеты. Старинные деньги мне не попадаются, но СССР, Царская Россия, иностранные монетки…Это есть. Ищу я их между домами, под балконами.

Гуляю с любимой собачкой и присматриваюсь. Всегда улов. Народ теряет деньги, выбрасывает их из окна, вытряхивает половички с балконов. Так монетки и остаются в земле.

Они лежат там несколько лет, покрываясь патиной, ржавчиной, грязью. А тут я с собачкой. И в моих руках монеты становятся интересными коллекционными экспонатами. Уже стали проявлять интерес одноклассники внучки – приходят посмотреть.

Часть монет СССР я подарила школьному музею. Но у меня продолжают прибывать экземпляры. Если поистине удивительные монетки. Я расскажу вам о них. От вас я жду откликов и рассказов о монетах.

Мои монетки нельзя назвать коллекцией. Скорее, это груда монет. Но они прекрасный инструмент знакомства с далекими странами, с историей нашей Родины, с культурой и народами.

Коллекционеры тщательно отбирают монеты, укладывают их в специальные блистеры, сортируют по тематике и годам. Моя груда монет позволяет общаться с деньгами, рассматривать их, трогать руками.

Очень интересно рассматривать иностранные монеты. Часто среди монет попадаются откровенные экзоты стран, о которых мы и не слышали. Интересны монеты СССР. Особенно юбилейные.

Как известно, в СССР довольно часто менялся дизайн монет. А потом наступила Эра Новой России. И такая чехарда началась…

СССР, ГКЧП, Царская Россия, страны содружества СНГ. Конечно, это вызывает повышенный интерес. В моей груде нет драгоценных монет. Но есть по-настоящему интересные экземпляры. Теперь я буду писать о монетах. Надеюсь, что за это направление не забанят. Приглашаю на мой канал о политике по адресу

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного. Есть интересное о монетах? Напишите мне. Я буду учиться вместе с Вами.