Монета 10 рублей, биметалл, 1991 год выпуска может стоить 30 000 рублей (может у именно у Вас лежит где-нибудь в вазочке)

Эта монета из моей личной коллекции. Она из первой волны чекана биметаллических монет. Монеты начинали чеканить на обоих монетных дворах – в Москве и С. П. Но потом что-то случилось, и Москва прекратила чекан монет.

Фото мое
Фото мое

Нынче монеты Московского чекана ценятся высоко, потому что их оказалось мало. Это всегда так происходит – чем меньше чекан, тем выше цена маленького кругляша.

фото мое
фото мое

Монетки ЛМД стоят в тысячу раз дешевле. Всего 30 рублей за такой же красивый кружочек. Дизайн монет абсолютно одинаковый. Но вот есть такая «заковыка», как говорил незабвенный Первый Президент России – монета чекана 1992 года (ЛМД) стоит уже 15 000 рублей.

Не смогла отыскать информацию, был ли чекан таких монет на ММД в 1992 году? Возможно, Вы знаете об этом больше меня. Я очень хочу все знать о монетах. Напишите мне.

Биметаллические монеты ведут свое начало из глубины веков. Древний Рим уже использовал такую защиту от подделок. Монеты сохранились – они находятся в музеях Англии и США.

Так что, монетки такие имеют историю. Кстати, Евро тоже чеканят в биметалле. Ну, это, вероятно, уже все знают.

Я люблю свои монеты. По вечерам рассматриваю их, ищу интересные истории в интернете.

Уважаемый Читатель, если у Вас есть какие-то истории о монетах, пишите в комментариях. А я приглашаю всех на мой другой канал о политике по адресу