На любой коллекции можно неплохо заработать (на монетах даже удается разбогатеть)

Здрасте, дорогие читатели. Я приглашаю Вас окунуться с мир нумизматики. Да, мою груду монет нельзя назвать коллекцией – она не облагорожена, я не надеваю белые перчатки, перебирая монеты и купюры. Но с моей грудой металлических кружочков можно общаться.

Новая Россия в 1991 году начала регулярный чекан биметаллических монет. Они действительно красивые. Но преследовалась цель, чтобы не было подделок. И, таки да, подделывать биметаллические яркие кружочки сложно. Я так думаю, что никто и не решился на это.

Еще совсем недавно такие монетки можно было получить на сдачу в магазинах. Теперь их в обороте не встретить. Вероятно, они сразу уходят коллекционерам. Мне 43 биметаллические монеты подарил сват, когда узнал, что я увлеченно собираю монетки.

Но в обычном обороте их нет, хотя они так же остались платежным средством на территории РФ.

Идет вторая волна чекана биметаллических десятирублевок. Именно вторая волна породила особенный интерес к коллекционированию. Возможно, поэтому их нет в обороте. Зачем же выпускают сегодня эти монетки?

Цена чекана значительно превышает номинал, но государство не отказывается от производства. Почему?

А ларчик просто открывается. Это рекламная продукция России. Туристы, выезжая за границу, всегда везут с собой такие яркие, красивые кружочки. Спрос велик на них. Да и Госбанк, это мои мысли такие, скорее всего, продает монетки в своих отделениях за рубежом.

Я за границей не бывала. Так что это все домыслы мои. А иначе, что думать об этом? Эксперты говорят, что …много они говорят. И не со всеми их доводами можно согласиться. Но бесспорно одно – их трудно подделать.

Это правда. Технология подразумевает вдвое увеличение возни с монетой. Необходимо вырубать две заготовки, и после стыковать так, чтобы комар носа не подточил. А процесс сложный, даже при наличии специального оборудования.

Подпишитесь на мой канал. Я жду ваши комментарии. Хочу узнать о монетах, как можно больше. Научите меня. И заходите на мою страничку о политике по адресу