Когда для отдыхающих откроется море Краснодарского края,то в Крым автоматически ездить разрешат,а после и Абхазия откроется

17 May

Уже известно,что с 1 июня откроют санатории Краснодарского края с медицинской лицензией.Остальным отелям и частному сектору- пока не разрешено принимать туристов.

В новостях пишут о том, что главы Краснодарского края и Крыма прорабатывают этот вопрос совместно.А это значит,если откроется полноценный сезон в Краснодарском крае(с ограничениями разумеется),то и Крым автоматически начнет принимать отдыхающих.

Картинка из свободного доступа в сети интернет
Картинка из свободного доступа в сети интернет

Думаю это правильно.И справедливо.В этом году,хоть многие и готовы ехать на заграничные курорты,но большинство рисковать не будут.

И цены однозначно станут значительно повыше, так как отели понесут затраты с нововведенными защитными мерами.

Смелые рискнут конечно,но люди которые не располагают достаточными средствами,все-таки отправятся на наше побережье.

Картинка из свободного доступа в сети интернет
Картинка из свободного доступа в сети интернет

А риск отдыха заграницей, может сопровождаться тем,если например опять в каком-нибудь отеле,будет вспышка новомодной болезни и всех посадят на карантин в чужой стране,это повлечет дополнительные траты на проживание и врачей.Траты не запланированные.

А на нашем побережье в этом смысле,не так опасно,все-таки люди находятся в пределах одной страны.

В Абхазии ,также, до 1 июня запрещено бронирование в санаториях и пансионатах.Но в отличие от Краснодарского края,еще нет и разрешения этого бронирования с 1 июня. Цены на проживание в отелях есть и их можно посмотреть на сайтах крупных туроператоров-они не изменились.В принципе,на абхазских курортах ,цена отдыха постоянна уже в течении последних 3-5 лет.

Картинка из свободного доступа в сети интернет
Картинка из свободного доступа в сети интернет

Глава Роспотребнадзора,сегодня 17 мая 2020 года заявила о стабилизации ситуации с COVID-19:

"рост распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день остановлен, стабилизация отмечается по всей стране" заявила Анна Попова.

А за два дня до этого , власти Кубани рассмотрели возможность открытия детских здравниц с 1 июня при стабильной эпидемиологической обстановке. Об этом отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

В общем,следим за хорошими новостями и ждем дальнейших решений наших властей по открытию черноморского побережья для восстановления, и поднятия иммунитета у населения.