План "Б" на выборах губернатора Приморья.

"Случайные люди" сорвали второй тур голосования на выборах губернатора Приморья.

Сказала Элла Памфилова и заплакала.

Да нет же, Элла Александровна, люди эти были вовсе не случайные, что доказывает не только отсутствие уголовных дел по выборам в Приморье, но и даже подозреваемых в массовых случаях фальсификации.

Нет, "стрелочника" обязательно найдут, кого-то из комиссии. За срыв плана "А" кто-то понесет ответственность.

Теперь уже точно можно сказать, что эти итоги аннулируют, а жители Приморья будут в третий раз выбирать себе губернатора.

Президент РФ уже дал задачу провести честные и открытые выборы, словно расписываясь в том, что до этого были совершенно противоположные.

А то, что это были одни из самых грязных выборов - в этом уже нет сомнений. Есть лишь подозрения, что уже по ходу голосования к фальсификациям перешил умышленно.

К 18:00 по местному времени согласно экзит-полов коммунист Ищенко уже был практически недосягаем с 62–68% голосов. По сведениям источника, близкого к штабу "единороссов" в Приморье, именно в этот момент было принято решение на переход к плану "Б", то есть массовым фальсификациям, так как незаметно подправить итоги на 15-20% - невыполнимая задача.

Косвенно переход к плану "Б" подтверждает "единоросс" Андрей Тарасенко, который сначала было заявил о своем участии в третьем туре, но его тут же поправили: в третьем туре голосования "Единую Россию" будет представлять другой кандидат. Тарасенко миссию завалил, а его предполагаемая победа уже будет вызывать вопросы относительно честности и прозрачности. Вспоминаем поставленную Путиным задачу.

Что будет дальше?

А дальше будут новые выборы (так написано в законе) на которых Тарасенко уже не будет, он даже не будет врио губернатора. Коммунист Ищенко заявляет о своей дальнейшей борьбе за губернаторское кресло.

Выборы пройдут через 90 дней. За это время регион временно регион возглавит другой губернатор, у которого будет целый квартал, чтобы убедить население отдать ему голос.

Чем бы не закончились эти выборы, главный итог уже очевиден - полный провал Путина, который за несколько дней до второго тура поддержал Андрея Тарасенко. И это совсем не помогло.

Когда, что-то идет не по плану, Кремль начинает менять правила игры. Не стоит исключать, что после выборов губернатора Приморья будут внесены существенные поправки в сторону "закручивания гаек".

Возможны ли в России честные и прозрачные выборы при действующей власти? Делитесь мнением в комментариях и ставьте "лайк" если ваш ответ отрицательный.

Другие публикации на канале "Чтоб вы жили на одну з/п":
Позор! Коммунисты "слили" выигранные в Приморье выборы и ими же организованный протест.
Исчезающая магия Путина на фоне чудесатой победы "единоросса" на губернаторских выборах в Приморье.
Памфилова спешит объяснить конфуз Путина с бюллетенем на выборах 9 сентября.