С вещами на выход! В Кремле готовят замену четырем губернаторам.

Неудачи партии власти как минимум в четырех регионах на недавних губернаторских выборах, заставляют Кремль предпринимать шаги, по укреплению своей вертикали власти.

Если так и дальше пойдет, то эта самая вертикаль рухнет как карточный домик.

Источники, близкие к Администрации президента, говорят о ближайшей замене 4-х глав региона, которые находятся в должности продолжительное время - Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

Замена руководителей регионов пройдет по новой схеме. Действующий губернатор публично откажется от своих перевыборов, но останется на посту до конца срока и за это время назовет преемника, имя которого ему подскажут из Кремля.

На такой шаг заставляет пойти неудачи на последних губернаторских выборах, когда действующие губернаторы разгромно проиграли второй тур.

Так же в Кремле заметили, что не справляются с задачей перевыборов пожилые губернаторы и те кто уже долго руководит регионом. Поэтому их заменят на более молодых, поиск которых уже начался. Высока вероятность того, что преемников узнаем уже в следующем году.

"Я ухожу, чтобы не допустить раскола"

- сказал глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов. 

Приблизительно так будут действовать губернаторы указанных регионов, чтобы сохранить вертикаль власти и случайные люди из оппозиции не попали в губернаторские кресла.

Кремль в очередной раз наглядно демонстрирует, что только власть принимает ключевые решения, не согласовывая с мнением народа даже на выборах.

Другие публикации на канале "Чтоб вы жили на одну з/п":
Элла Памфилова грозит коммунисту Андрею Ищенко судом.
Самоликвидация кандидата от "Единой России" во втором туре губернаторских выборов в Хакасии.