Звонкая пощечина "Единой России" на выборах губернатора Хабаровского края.

Где это видано, где это слыхано, чтобы кандидат от "Единой России" проигрывал с "разгромным счетом". Да кому? Кандидату от ЛДПР!

Во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае налицо протестное голосование - кто угодно, но только не ЕР! - такого настроение жителей региона.

Кандидату от "Единой России" и действующему губернатору края Вячеславу Шпорту, кажется, уже ничего не поможет. Даже фальсификации.

В Штабе ЛДПР фиксируют массовые нарушения. На одном из участков зафиксирован вброс 37 бюллетеней - все за Шпорта. После чего действующий губернатор обвинил своего оппонента в провокации. Он же честный и никогда такого бы не допустил.

Также в ЛДПР фиксируют 100% голосование военных и силовых ведомств.

Фургал и Шпорт.
Фургал и Шпорт.

Ситуация для Шпорта (а вместе с ним для всего Кремля) катастрофическая. После обработки 90% бюллетеней, он набирает более чем в два раза меньше голосов, чем его соперник.

На спортивном языке это называется "игра в одну калитку".

Но, торопиться не будем, ведь все помнят, чем обернулся подсчет последних 5% голосов на выборах в Приморье. Всего лишь неделю назад кандидат от ЕР отыграл 6%.

При главе ЦИК Элле Памфиловой могут случиться и не такие чудеса.

Если смотреть результаты по регионам, то практически везде более чем уверенная победа Фургала

Вроде бы уверенная победа ЛДПРовца, но, Жириновский не спешит поздравлять своего подопечного. Зюганов неделю назад с досрочным поздравлением "сел в лужу". Не учел всемогущественность ЦИКа и слезы Эллы Памфиловой.

70% против 30%. Как отыграть такое преимущество. Разве только написать, что на остальных участках пришло 100% избирателей и все как один проголосовали за Шпорта.

Есть еще "откатный" вариант, как в Приморье - массовая фальсификация. Ведь в соседнем регионе за это никого не наказали, а результаты голосования отменили.

Итак, констатируем, что без учета 10% бюллетеней кандидат от ЛДПР громит своего оппонента, который не только представляет "Единую Россию", но и Кремль.

Люди проголосовали против тех, кто их заставляет работать на пять лет больше.

Логично? Да вполне.

И кажется, это только начало протестного настроения.

Канал "Чтоб вы жили на одну з/п" выделяет один комментарий в Сети, оставленный после опубликования предварительных результатов второго тура выборов губернатора в Хабаровском крае:

В самую точку. Довели людей. Хоть кто, но не "Единая Россия!"

Не забываем ставить "лайк" публикации, если Вас также порадовал разгромный проигрыш "Единой России". Это чистый протест, после которого будет трудно поверить в высокие рейтинги Путина и партии власти.

Другие публикации на канале "Чтоб вы жили на одну з/п":
Лишь бы кто, но только не Путин!
Две "подставы" за месяц. Не много ли для бывшего разведчика Владимира Путина?
Позор! Патриот всея Руси "Хирург" не платит алименты на двух дочерей.