дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Очень стильный Москвич 401.

26 July 2019

Господа, сегодня у нас в гостях очень интересный проект от Kustari. Он создан на базе отечественного автомобиля Москвич 401. Причем он сохранил в себе достаточно большое количество заводских деталей. Автор проекта так же, как и многие, загорелся идеей внести свой вклад в развитие культурны кастомайзинга в нашей стране. И довел работу до конца, за что ему огромное уважение.

Не смотря на довольно большое количество исходных деталей, «мясной» работы с этой машиной проведено много. Кузов был удлинен, переварена стойка во имя двух дверей. Сильно изменена крыша. Причем часть ее сделана тентованной, так что это в некотором роде кабриолет.

Часть крыши была удалена, и заменена на тентованную.
Часть крыши была удалена, и заменена на тентованную.

Задняя часть полностью изменена. Укорочена корма, сделаны новые широкие крылья в стиле хот род. Также пришлось делать полностью новые стекла.

Если говорить о начинке, здесь стоит двигатель М20 от BMW. КПП и задняя балка также перекочевали с БМВ. Передняя подвеска осталась родная, но была изменена. Колеса тоже заводские, но не совсем – разварки. Тормозная система поставлена от сородича – Москвича 2140. Салон кастомный, сиденья собственной конструкции.

Сердце родом из Баварии.
Сердце родом из Баварии.

Впоследствии оптика также была заменена на фары особой формы. Смотрится очень интересно.

Машина получилась яркой, с отчетливо выраженными нотами стиля хот род и с собственными особыми и неповторимыми чертами. И еще немного фотографий этой красоты:

Необычные тюнинг проекты, особые версии и специальные модификации автомобилей, автомобильные новости и многое другое! Подписывайтесь, будет интересно!