Как органы реагируют на наши эмоции. Как справляться с эмоциями.

23 October 2020

Как вы думаете есть ли взаимосвязь между эмоциями и физическим состоянием? Преобладание тех или иных эмоций как влияет на органы и системы? Как справляться с всплеском эмоций?

Вся жизнь человека складывается из череды событий, которые по восприятию вызывают положительные и отрицательные эмоции.

Эмоция это реакция высшей нервной деятельности на происходящее вокруг нас.

Эмоции могут быть со знаком плюс и со знаком минус. Все они приводят в организме в действие механизм различных химических реакций, приводящий к синтезу или активации биологически активных веществ, таких как гормоны и энзимы. В зависимости от вида реакции организма происходит раздражение этими медиаторами определенных участков органов и систем.

Как вы думаете, есть взаимосвязь между эмоциями и физическим состоянием?

Конечно существует прямая зависимость глубины психо-эмоциональной реакции на работу определенных органов и систем.

Правда ли, что «все болезни от нервов»?

Как органы реагируют на наши эмоции. Как справляться с эмоциями.

Да именно так, ведь за счет влияния высшей нервной деятельности происходит расстройство или наоборот активация множества функций.

Положительные эмоции вызывают стимул к жизни, способны повысить неспецифические защитные силы организма, улучшить качество жизни. Ведь не секрет, что оптимисты более выносливы и порой преодолевают серьезные заболевания гораздо легче, чем пессимисты.

Отрицательные эмоции запускают вредоносные импульсы, приводя к нарушению функций органов и систем.

Конечно жизнь человека не может состоять только из благоприятных стимулов, но воспитать в себе устойчивость к различным стрессам просто необходимо, если мы хотим прожить долгую жизнь и как можно дольше не обращаться в аптеку!

Преобладание тех или иных эмоций, как влияет на органы и системы?

Какие гормоны отвечают за положительные эмоции?

При стабильной концентрации в крови серотонина и дофамина человек с оптимизмом смотрит в будущее. Его органы работают в нормальном режиме и не дают сбоев.

Повышение норадреналина и адреналина вызывают стрессовую реакцию, которая побуждает либо противостоять неприятностям, либо сдаваться!

Именно эти гормоны вызывают нарушение кровотока и иннервации внутренних органов и распределению кровотока по всему организму.

Читайте также:

Простой рецепт для улучшения пищеварения и деятельности мочеполовой системы.

Как реагируют органы?

Страх возникает при угрозе реального бедствия. В головном мозге рождаются импульсы, которые устремляются на периферию и первыми реагируют почки. А вернее вся мочевыводящая система. Частое ощущение страха приводит к хроническим заболеваниям почек. И наоборот болезни почек вызывают постоянное чувство страха.

Зацикленность на проблемах отзывается в прямой кишке, которая реагирует застойными проявлениями, запором и геморроем.

Постоянное нахождение в состоянии напряжения сказывается на всем кишечнике, вызывая боли, вздутие и бурление. Также возникает не устойчивый стул.

Гнев формирует патологию печени и желчевыделительной системы. Приводит к формированию гепатоза и холецистита.

Переживание эмоций в себе вызывает патологию сердечно-сосудистой системы, с возможным развитием аритмии и повышения артериального давления.

Нервные потрясения могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы, а пребывание в растерянности отзовется болью в области сердца.

Обида спровоцирует боли в суставах за счет развития аутоиммунных изменений.

Самокопание в себе приведет к частым головным болям, апатия, переходящая в беспокойство выразится болями в шейном отделе позвоночника.

Вы спросите почему так происходит?

В организме существуют определенные энергетические каналы, которые связывают различные органы и психоэмоциональную деятельность. Именно распространение импульсов по этим каналам приводит к поражению органов.

Как справляться с всплеском эмоций?

Для улучшения своего состояния необходимо научиться справляться со своими эмоциями. Это отразится на качестве жизни и физическом здоровье.

Чтобы уменьшить воздействие негативных эмоций, приводящее к заболеваниям необходимо вырабатывать специальный антистрессовый иммунитет. Для этого необходимо:

· Высказывать вслух, обсуждать наболевшие проблемы;

· Постараться переключаться на другие эмоции, решение которых возможно в ближайшее время;

· Управлять энергией эмоций, совершать физические упражнения для расходования отрицательной энергии;

· Уметь трезво смотреть на вещи, развенчивать положительные иллюзии;

· Решать проблемы постепенно, по мере их поступления, а не накапливать, чтобы не находиться постоянно под напряжением.

Постоянная работа над собой позволит выработать иммунитет к многим проблемам и не даст эмоциям завладеть не только вашей душой, но и телом

Канал носит исключительно информационный характер! Мы никого не побуждаем к действиям. Мнение редакции канала может не совпадать с вашим. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!