Знакомство с Зодиаком: КРЫСА (Мышь)

19.03.2018
Итак.., Древний Китай...
Немного легенды о появлении Крысы.

В давние времена, в Китае, Крыса (Мышь) и Кот жили дружно, без вражды.

Когда они услышали ЗОВ БУДДЫ, они быстро собрались в путь.

Дорога была нелёгкой, пригорки, леса, а порой и горы, и более сильный Кот помогал другу Крысе, сажая его себе на спину.

И вот, наконец, осталось одно препятствие - река, возле которой собрались 12 животных из 28 отправившихся в путь.

Кто-то из зверей пытался отдышаться, кто-то боялся войти в воду..

Первым вошёл в воду Слон: он не боялся, он любил воду. За ним шагнул Вол (Бык): ему часто приходилось перебредать бурные потоки перевозя грузы. Третьим прыгнул Тигр, он любил воду, она помогала добыть пищу...
Следом, в реку бросились все остальные животные.

Недолго думая, сговорившись, Кот и Крыса запрыгнули на спину Вола.

На берегу уже радостно трубил Слон, когда Кот и Крыса спрыгнули со спины Вола на землю. Крыса, подбежав к Слону пробралась в его хобот, и он, закричав от боли убежал.
С тех пор, все Слоны, несмотря на свой огромный рост, боятся маленьких и юрких мышей.

Возле реки, нежась на солнце, сушил свою шерстку Кот.
Крыса, подойдя к нему, столкнула его в воду.
Обиженный и расстроенный предательством друга, Кот, не стал продолжать путь..
С тех пор Кот пытается поймать крысу, а она прячется от него.

Первый Зодиакальный сектор возглавляет Год Крысы, благодаря её хитрости и предательству (кто-то скажет ловкости и смекалке).

Мощная энергия ЯН, первородная энергия созидания, целеустремлённо сбалансированная, людям рождённым в год Крысы, даёт по истине мистическую интуицию, которую они нередко принимают за везение.

Любопытство и любознательность, цинизм и высокомерие, прекрасно дополняются мгновенной и быстрой реакцией. Любознательны, но склонны больше доверять слухам нежели мнениям. Прекрасно приспосабливаются к городским условиям. Если позволяют средства или обстоятельства охотно помогут, но берегитесь - нередко свои эгоизм и корысть они умело прикрывают самоотверженностью и бескорыстием.

Крысы очень увлекающиеся натуры, их влечёт всё новое : люди, идеи, места. Очень хорошо уживаются с разными людьми, охотно используя их в своих целях. Чувство цвета, формы, ритма, пространства у них просто в крови. Любят мир искусств, часто сами становятся художниками, танцорами.

ЖЕНЩИНЫ -
Чувствительны, особенно ко всяким переменам. Будучи привлекательны, рано отправляются на честолюбивые поиски сексуально-эротических приключений и как следствие поиски мужа, при чём не простого, а " золотого"

В начале, пробуя свои чары по соседству, постепенно расширяя поиск, до полной победы. Интим и секс по необходимости, для Крыс это оружие для достижения целей. Часто сублимация половой энергии в творческий потенциал приводит их в мир искусства и в политики.

МУЖЧИНЫ -
Самоуверенные одиночки (не пытайтесь их переделать, это бесполезно, очень любят со вкусом обустроенную "норку", вкусно и эстетично приготовленную пищу). С женщинами сходятся легко и непринуждённо.
Обладают шармом, умеют нравиться и соблазнять. Энергичны и напористы, могут долго добиваться объекта своего внимания, пытаясь обнаружить уязвимые места.
Женщины уверенные в себе, твёрдо знающие что хотят, весьма привлекательны для мужчин Крыс.
Бывают весьма невежливы с людьми, порою даже саркастично грубыми. Легко входят в новые отношения, что приводит к проблеме неверности.
Более умная Крыса , ценящая свою "норку", будет делать всё, чтобы партнёр не догадался об изменах.

СОВМЕСТИМОСТЬ
БЫК, КРОЛИК, ДРАКОН - наилучшая совместимость
ЛОШАДЬ, ПЕТУХ - наихудшая совместимость

СЧАСТЛИВЫЕ ЧИСЛА
2 и 3 , и комбинация из них 23, 32

СЧАСТЛИВЫЕ МЕСЯЦЫ
2, 5, 9 - китайского лунного года (начинается во второе новолуние после 21 декабря (зимнее солнцестояние)

СЧАСТЛИВЫЕ ЦВЕТА
Золотой, зелёный, синий

НЕСЧАСТЛИВЫЕ ЧИСЛА
5 и 9

НЕСЧАСТЛИВЫЙ ЦВЕТ
Жёлтый и коричневый

НЕСЧАСТЛИВЫЕ МЕСЯЦЫ
4, 10, 12 ( напоминаю китайский лунный календарь начинается со второго новолуния после зимнего солнцестояния 21 декабря, получается между 21 января и 21 февраля,

В китайской астрологии существует ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ СТИХИЙ, так называемые НЕБЕСНЫЕ СТВОЛЫ (об этом поговорим позже) и поэтому зодиакальные года разделяются на разные виды:

ДЕРЕВЯННАЯ - 1924, 1984 - уверенные в себе, с развитым чувством общности, социума
ОГНЕННАЯ -1936, 1996 - критичные к себе, домашние, дружелюбные
ЗЕМЛЯНАЯ - 1948, 2008 - любезные, с чувством собственного достоинства, скромные
ЗОЛОТАЯ -1960, 2020 - с высоким чувством самосознания, умные, вспыльчивые и ревнивые
ВОДЯНАЯ -1912, 1972 - консервативные , разговорчивые, проницательные

Итак, в целом, знак очень энергичный, при уменьшении себялюбия даже имеют крепкие семьи. При максимальной отдаче творчеству, работе, достигают больших успехов, главное не потерять голову от этих же успехов. Побольше рационального в вашей жизни не помешает.
Если в Вашем окружении есть люди под знаком КРЫСА, и отношение их к вам вдруг изменилось - стали реже звонить, забывают поздравить с праздником, находятся срочные дела - задумайтесь, значить вы в их глазах потеряли перспективу и интерес, вы сами еще этого не понимаете, но крысы очень чутко реагируют на изменения, особенно в худшую сторону. Так что запомните, друзья, и партнеры (в том числе и деловые) КРЫСА первой покидает тонущий корабль и, к сожалению, в этом мало юмора.

Хочу ещё напомнить, что важен не только год, но и час рождения. Так называемых "чистых" знаков крайне мало, поэтому учитываются не только ваши годы и часы рождения (планеты, стихии, астрологические месяцы рождения, - обо всё этом вы обязательно узнаете постепенно), но и ваших родителей, поскольку на мальчиков до 7 лет оказывает огромное влияние его мать , а на девочку её отец.