Самое недооценённое аниме

КсамД: Позабывший невзгоды / Bounen no Xamdou - сериал студии Bones, выпущенный в 2008-ом году. Стоит принять во внимание, что параллельно с этим аниме выходили такие шедевры студии, как: "Пожиратель душ", "Стальной алхимик: братство" и "Токийское восьмибалльное".

Подобная концентрация культовых работ неизбежно привела к тому, что Bounen no Xamdou остался практически незамеченным, как и многие другие аниме того периода, не выдержавшие конкуренции как с приведёнными выше работами Bones, так и с другими "гигантами", выпущенными в тот временной промежуток ("Сказка о хвосте феи", "Тёмный дворецкий", "Торадора!", "Тетрадь дружбы Нацуме" и другие).

С причинами, почему аниме осталось незамеченным, мы разобрались. теперь перейдём к самому произведению:

Вряд ли получится внятно обозначить жанр Bounen no Xamdou - среди всех аниме у этого практически нет аналогов, разве что мрачное фэнтэзи Миядзаки (те сказки, откуда сериал перенял Безликого, лесных духов и многое другое).

К сюжету (осторожно, будут спойлеры, но только пределах первой серии):

Остров Сэнтан - свободная зона, находящаяся между враждующими северным и южным государствами. В глаза сразу же бросается милитаристский режим, к которому все граждане уже давно привыкли.

Акиюки Такэхара - школьник, проживающий на острове вместе со своей матерью. Однажды, в спешке забираясь на школьный автобус, он помог пробраться на него незнакомой беловолосой девушке.

Добравшись до школы, когда почти все уже выбрались из автобуса, загадочная девушка активирует скрытую бомбу. Взрывная волна разносит всё вокруг, а правую руку Акиюки пронзает странный луч, появившийся из ниоткуда.

Всё происходящее дальше я не буду описывать в силу того, что с этого момента сюжет начинает стремительно набирать обороты. Все 26 серий аниме под завязку забиты динамичными сражениями, захватывающей историей и тяжёлой драмой. Каждый персонаж здесь раскрыт достаточно хорошо, чтобы мы понимали его мотивацию и чувства.

Главное действующее лицо в Bounen no Xamdou - сам мир, каждый герой в котором является его неотъемлемой частью. Именно поэтому, невозможной задачей будет как разделить события на главные и второстепенные, так и рассортировать персонажей на героев первого и второго плана (в этом, аниме очень сильно напоминает "Принцессу Мононокэ" студии Ghibli).

По итогу, мы имеем очень интересный и необычный тайтл, незаслуженно незамеченный в своё время. Смотрели ли вы данное аниме? Напишите в комментариях, что вы о нём думаете.

Понравилась статья? Предлагаю вам ознакомиться с остальными рецензиями:

· Сладости, сигареты и политические интриги

· Недетская история с детьми в главной роли

· Лучшая аниме-франшиза