13oo
1505 subscribers

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

8k full reads

В данной подборке я собрал для вас 10 захватывающих историй о выживании в мирах, которые уже успели пережить человеческую цивилизацию. Если ваше любимое аниме в подобном сеттинге не попало в топ, отпишите в комментариях, мне всегда будет приятно открыть для себя что-нибудь новое.

10-ое место

Кабанэри железной крепости / Koutetsujou no Kabaneri

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Очень атмосферный сериал про зомби-апокалипсис в альтернативной Японии времён индустриальной революции. Шикарные экшн-сцены и прекрасно проработанный сеттинг тащат на себе всё аниме, можно даже простить сериалу слабенький сюжет уровня проходного сёнена и положенный на некоторых героев болт сценаристов.

9-ое место

В песках поющие китята / Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

В далёком прошлом поверхность земли превратилась в бескрайний песчаный океан. Жители острова "Грязный кит" всю свою жизнь дрейфуют по этой пустыне, ничего не зная о мире, в котором живут. Интересная и очень красочная история, радующая глаз. Отдельно хочется отметить великолепное музыкальное сопровождение.

8-ое место

Триган / Trigun

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Один из лучших представителей жанра "космический вестерн", поднимающий такие проблемы, как: ценность человеческой жизни и возможность существования утопии в мире. Визуальный ряд и персонажи проработаны на высоте, тем не менее, работа с темпом повествования оставляет желать лучшего (часто всё происходит слишком сумбурно или, наоборот, мучительно долго).

7-ое место

Эрго Прокси / Ergo Proxy

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Из-за очередной техногенной катастрофы люди были вынуждены создать себе среду обитания в уже непригодном для их существования мире. Таким местом стали немногочисленные крытые города, разбросанные по планете. Помимо этого, периодически начали появляться загадочные существа, именуемые "Прокси". Разобраться со всеми тайнами этого мира предстоит Рил Мейер - инспектору бюро расследований.

6-ое место

Евангелион нового поколения / Neon Genesis Evangelion

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Едва ли найдётся человек, не слышавший об этом аниме. На землю всё чаще и чаще прибывают инопланетные захватчики, и только группа людей с "особым оружием" способна разобраться с ними. Если вы не знакомы с франшизой, стоит посмотреть хотя-бы полнометражные фильмы, начиная с Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone.

5-ое место

Коппелион / Coppelion

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Токио был уничтожен вследствие ядерной катастрофы. Спустя 20 лет после произошедшего, специальный отряд "Коппелион", являющийся своеобразным прорывом в биохимической инженерии, отправляется в заражённый район, чтобы разобраться с неизвестным сигналом, исходящим оттуда. Пожалуй, лучшее художественное представление города-призрака, которое мне доводилось видеть.

4-ое место

Последняя субмарина / Ao no 6-gou

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Обозлившийся на мир безумный учёный, решивший, что время человечества подходит к концу, создаёт новую расу существ, обитающих на дне океана и нападающих на людей. Тем не менее, люди не намерены так легко сдаваться, это нам докажет экипаж синей субмарины №6. Всего каких-то четыре серии вмещают в себя глубокую историю, которая непременно даст вам повод-другой над ней задуматься.

3-ое место

Волчий дождь / Wolf's Rain

Когда-нибудь на земле появится рай, но знать путь к нему будут только волки. Мир доживает свои последние дни, а последнего волка видели примерно 200 лет назад, тем не менее, они всё еще существуют, но маскируются среди людей, принимая их обличие. Довольно мрачная история, несомненно достойная вашего внимания.

2-ое место

Темнее чёрного / Darker than Black

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

В мире возникают врата рая и ада - паранормальные зоны, в которых происходят необъяснимые вещи. С появлением врат, небо над землёй сменяется фальшивым, с него исчезла луна, а каждая звезда теперь отвечает за жизнь особого человека - контрактора.

Все контракторы наделены сверхъестественными способностями, за применение которых они должны расплачиваться определённым ритуалом. Главный герой - загадочный контрактор, время от времени охотящийся на себе подобных.

1-ое место

Акира / Akira

Топ-10 аниме в сеттинге постапокалипсиса

Любимое аниме Канье Вэста или шедевр анимации, прорубивший японской аниме-культуре окно на запад. Действие происходит в "Нью-Токио" - городе, возведённом на развалинах уничтоженного из-за техногенной катастрофы Токио. Новоиспечённое правительство ещё толком не успело прийти к власти, как на горизонте уже маячит новая катастрофа, превосходящая в масштабе все предыдущие.

Какие аниме из данного топа вы смотрели? Напишите в комментариях свои любимые произведения в подобном сеттинге.

Понравился топ? Буду очень рад, если вы ознакомитесь с другими моими постами:

· 5 великолепных аниме-детективов, достойных вашего внимания
· Рецензия на “Paprika”
· Топ-5 аниме про гангстеров
· 5 великолепных аниме-детективов, достойных вашего внимания