Первый снег.

Первый снег - это всегда радость,ожидание чуда. Вспоминаешь. как в детстве радовались началу зимы,как торопили родителей достать с антресолей санки,как лепили снеговиков и расстраивались,видя как они тают. А сейчас мы - студенты,почти взрослые люди,но эта детская радость снова наполняет душу. Впереди Новый год, каток, прогулки в заснеженном парке - вот он праздник! И как назло весь декабрь зачёты,а потом сессия.

Лика ждала своего приятеля Максима у кинотеатра,ловила губами,как в детстве,снежинки и улыбалась своим воспоминаниям. " Девушка,напрасно ждёте,он не придёт",-приставал к ней весёлый парень с шапкой заснеженных кудрей. Он тоже кого-то ждал. Но Максим явился,хотя и с опозданием, и они поспешили на сеанс. Шла очень смешная комедия,Лика всласть насмеялась,а на обратном пути заметила,что Максим молчаливый и грустный. На вопросы не отвечал,а около её дома признался,что его скорей всего отчислят из института,т.к. у него много "хвостов"ещё с прошлого года. Вот и сегодня он делал очередную попытку пересдачи,но опять не смог ответить. "Если отчислят,я загремлю в армию",-сказал расстроенный Максим. Этого он боялся больше всего. Они решили пока не встречаться, нужно было заниматься.

Лика скучала,а её другу было не до смеха. Освоить запущенные предметы одному было трудно. Заниматься с репетиторами или давать взятки тогда ещё было не принято. И Максим рассказал о своей беде дома. Мать его отругала последними словами,но начала действовать. На следующий день к ним пришла аспирантка с институтской кафедры,родители договорились с ней об оплате,и занятия начались.

День Максима состоял из одной учёбы: утром институт,а дома занятия с Наташей по очень жёсткому плану. С Ликой он только несколько раз созванивался,но встреч не предлагал. Его домашняя мучительница Наташа сначала была ему несимпатична своими большими очками,остреньким носом и строгой причёской. Но после сдачи трёх зачётов,после пересдачи двух "хвостов" он её зауважал. Расслабляться она ему не давала, они готовились к зимней сессии. Только раз на улице он случайно встретился с Ликой. Она с сияющим видом шла с новыми друзьями на каток. И Максим подумал,что это из-за Лики он докатился до отчисления. Познакомился,влюбился и забросил учёбу, а зря...

В институте был Новогодний бал. Максим пошёл один, в зале искал ребят из группы,когда к нему подошла изящная брюнетка в кружевной маске и знакомым голосом пригласила его танцевать. Это была Наташа. Пышная укладка, яркая помада на губах делали её похожей на актрису. Он был очарован,а друзья спрашивали,где он познакомился с такой королевой. С вечера они ушли вдвоём.

Февраль начался с оттепели. Лика спешила на свидание к кинотеатру. Теперь она встречалась с Вадимом, он заканчивал институт,сейчас на преддипломной практике. И у него очень серьёзные намерения...А Максим остался в прошлом, чувства к нему растаяли как первый снег.