«Пари Сен-Жермен» Разгромил «Баварию»

28.09.2017

В центральном матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Пари Сен-Жермен» дома разгромил «Баварию». Еще в первом тайме хозяева отправили в ворота соперника два безответных мяча, а после перерыва довели счет до крупного

В матче фаворитов группы B парижане разгромили гостей из Мюнхена. Хозяева эффективно использовали контратаки и своих лидеров — Неймара, Кавани и Мбаппе. Атакующее трио «ПСЖ» организовало все три гола в ворота гостей. Кавани записал на свой счет точный удар, Неймар помимо гола отметился еще и результативной передачей, а Мбаппе ограничился баллом за голевой пас. «Бавария» создала несколько потенциально голевых моментов, но игрокам мюнхенского клуба не хватило точности. При этом за время матча они разыграли более 15 угловых.

Несмотря на преимущество в росте, гости не смогли реализовать ни один из своих многочисленных шансов. В итоге «Бавария» потерпела самое крупное поражение на групповом этапе Лиги чемпионов с 2001 года. Тогда мюнхенцы с таким же счетом проиграли другому французскому клубу — «Лиону».

В межсезонье парижский гранд суммарно заплатил €400 млн за Неймара и Мбаппе. В новом сезоне французский клуб стартовал с серии побед, но 17 сентября в матче против «Лиона» произошел громкий скандал.

Неймар и Кавани поспорили о том, кто должен бить пенальти. Между футболистами возник конфликт и в раздевалке, несмотря на усилия партнеров, бразилец и уругваец отказались примириться. В связи с этим матч с «Баварией» ожидался с особым интересом.

На поле Кавани и Неймар никак не демонстрировали личной неприязни. После взятия ворот соперника форварды как обычно поздравляли друг друга. «ПСЖ» вышел на чистое первое место в своей группе.

После двух туров парижане имеют в своем активе шесть очков при показателе забитых и пропущенных 8:0. По три очка набрали «Бавария» и «Селтик».

Шотландский клуб разгромил в гостях бельгийский «Андерлехт» со счетом 3:0. Две недели назад шотландцы начали турнир с разгромного поражения от «ПСЖ» — 0:5. На первое место в группе C вышел лондонский «Челси», набравший 6 очков.

Английский клуб одержал волевую победу над «Атлетико» в Мадриде — 2:1. Победный гол Миши Батшуайи забил на четвертой добавленной минуте. Второе место в группе занимает «Рома» (4 очка). Римляне обыграли в гостях азербайджанский «Карабах» со счетом 2:1. В группе D «Барселона» вышла на чистое первое место после выездной победы с минимальным счетом 1:0 над лиссбонским «Спортингом».

На 49-й минуте мяч в свои ворота срезал уругвайский защитник хозяев Себастьян Коатес. «Спортинг» в турнирной таблице догнал туринский «Ювентус», дома переигравший греческий «Олимпиакос» — 2:0.

Источник: 14UM.NET