История 128-килограммовой девушки: ожирение с детского сада

Письмо от подписчицы. Это первая часть, продолжение - здесь.

Если Вы тоже хотите чем-то поделиться, пишите на почту annaredisko2k18@yandex.ru или в личные сообщения, моя группа в ВК - здесь.

Ну-с… с чего же начать…Наверное, с рождения. Маме я далась очень тяжело. Трое суток в родах, экстренное (если уже можно его так назвать) кесарево, 2 клинических смерти, страшно… Родилась 3600, 52 см- обычный ребенок. Как вспоминала мама, уже при рождении у меня была талия (наверное, только тогда и была).

Пока мама лежала в больнице после осложнений, я была у бабушки. Естественно, кормили меня смесями (сухое молоко+сахар). Ребеночек рос и радовался. Была очень спокойная, если что-то не нравилось - сразу бутылочку в рот. В общем- спала и ела, ела и спала.

Маму выписали. Молока, естественно, не было. Да никто тогда особо и не заморачивался на борьбе за грудное вскармливание. С 2 месяцев меня начали кормить кашей- маме показалось, что уж очень много сахара в «смеси», поэтому покупалось в деревне ( да, были тогда еще около Москвы деревушки) коровье/козье молоко, разбавлялось водичкой и варилась каша ( если не манная, то перетиралась через сито). В общем, к году мой вес превышал стандартный почти в 2 раза.

Педиатр посоветовала маме устраивать мне разгрузочные дни на кефире. Но мама сказала, что ни за что не заставит своего ребенка голодать. В детском саду мне поставили диагноз ожирение.

Составляли меню диетического питания, но были 90-е… с питанием вообще было не очень. Ели, что было ( картошка, макароны, консервы), причем порции всегда были большими, белка (мяса) почти не было, и есть хотелось сильнее. Было очень много выпечки, блинов. Они были почти каждый день. Вот и «перло» ребенка в ширь, но родители как-то особо не обращали внимания. Все в работе, ребенок в саду, все нормально.

Я была достаточно подвижным ребенком, и мама все надеялась, что «вырасту и перерасту». Как ни странно, меня особо не дразнили и не обижали. Не скажу, чтоб я была прям «поросенком», но лишний вес, конечно, был. В школе ходила в спортивную секцию, играла в сборной и за район, и за город (гандбол). Резко расти вес начал после 13 лет.