Что не успели к чемпионату (СПИСОК)

К чемпионату мира по футболу в России власти обещали построить много инфраструктурных объектов в городах проведения матчей. Что-то сделали, но многое не успели, а кое-что даже не начали. В списках того, что не построили, – больше всего объектов, связанных с транспортом, в частности, с железной дорогой.

В 2013 году президент России Владимир Путин объявил о строительстве высокоскоростной ж/д магистрали Москва – Казань к чемпионату мира по футболу. Этот проект даже не начинали, как и аэроэкспресс в петербургский аэропорт Пулково. Но если у магистрали в Казань нет ничего, то проект аэроэкспресса уже получил конкретные очертания (он пойдет с Витебского вокзала, утверждены сроки открытия – к 2022 году).

Не построили и скоростную железную дорогу Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти. Проект анонсировали еще в 2013 году, в 2016-м губернатор региона Меркушкин обещал построить магистраль снова. На сегодня вопрос строительства по-прежнему «в стадии проработки».

В Петербурге также не успели метро. Из семи станций, что анонсировали к чемпионату, открыли только две. В Екатеринбурге обещали вторую ветку метро, но тоже не сделали. Не построили канатную дорогу на Воробьевых горах в Москве.

Кроме того, к чемпионату не построили многие объекты, связанные с авиацией. В московских Шереметьево и Домодедово не успели открыть третью взлетно-посадочную полосу, Домодедово не достроил новый терминал, не успели довести до конца работу в волгоградском аэропорту Гумрак.

Не сделали также множество дорожных проектов, самый ожидаемый из них – скоростная автотрасса Москва – Петербург. Она открыта лишь частично.

Спасибо за лайк, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного про ж/д!