Как выглядит внутри и снаружи вагон от IKEA, запущенный между Москвой и Петербургом

Давайте сразу договоримся – это не реклама. Поэтому ни слова о том, как выиграть поездку в этом вагоне, мы не скажем. У нас к нему чисто железнодорожный интерес. Итак, IKEA запускает свой вагон между Москвой и Петербургом.

Вагон будет ходить с 17 февраля по 6 марта в составе фирменного поезда «Гранд экспресс». Таким образом сеть магазинов рекламирует свои товары для здорового сна.

«Дизайнер Марго Лефикайте превратила обычный вагон поезда Москва — Санкт-Петербург в вереницу уютных комнат с высокими матрасами, текстилем на полках, декоративными подушками, ковриками, тапочками, как в отелях, рейлами для одежды и приятными мелочами», – говорится в сообщении магазина.

Вообще, странно. Я давно высыпаюсь и в других вагонах. И в купе нового модельного ряда, и в двухэтажках, и даже иногда в плацкарте. А уж в СВ, который переоборудовала ИКЕА, выспался бы и подавно. Но мебельный гигант утверждает, что их вагон – это нечто особенное.

Посмотрим, что они сотворили.

Картинки, безусловно, красивые. И неискушенный пассажир может воскликнуть: «Вау! Как же это, черт возьми, здорово и красиво, особенно, когда на халяву». А пассажир искушенный знает, что в нынешних поездах вагоны СВ выглядят часто не хуже. Вот вам тот же модельный ряд, например, в «Экспрессе».

Ну, ИКЕА считает, что у нее лучше. Вот даже видео сделала.

А вам какой вагон больше понравился?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «1520. Все о ж/д», чтобы не пропускать новые публикации.