дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Начальник поезда – Путину о пенсиях: «Старичок-проводник не сможет спасти»

2 February 2019

Пенсионная реформа, предполагающая поэтапное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин – до 60 лет, неприменима на железной дороге и может быть опасна для пассажиров. Об этом говорится в письме железнодорожника с 30-летним стажем, сотрудника «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) В.В. Вишневского, которое опубликовал «Вгудок».

Вишневский пишет, что ему 59 лет, из которых 31 год он проработал в Вагонном Участке Санкт-Петербург-Московский начальником пассажирского поезда.

«Это люди, связанные по своей работе с источником повышенной опасности. Грянула пенсионная реформа! Есть категория граждан, категория работников, повышение пенсионного возраста для которых будет представлять огромную опасность для государства, общества, интересов окружающих и для самих работников. Это люди, связанные с обеспечением безопасности движения, люди, связанные по своей работе с источником повышенной опасности», – пишет Вишневский.

По мнению начальника поезда, его коллеги в силу специфики своей деятельности «просто чисто физически не могут осуществлять свою трудовую деятельность, связанную с движением поездов, в возрасте свыше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин». Вишневский напомнил, что его коллеги должны обеспечивать безопасность движения, а также пожарную и транспортную безопасность.

По словам Вишневского, проводники, поездные электромеханики и начальники пассажирских поездов каждый год должны проходить медосмотр, а при приеме проходят строгий медицинский отбор.

По его словам, если произойдет пожар или крушение поезда, то пассажирам вряд ли помогут «старушка-проводница, которой за 55 лет, старичок-проводник и начальник пассажирского поезда, которым за 60 лет, даже если они и здоровы и прошли строгую отборочную медицинскую комиссию».

Проводники поезда Великий Новгород - Нижний Новгород. Фото: РЖД
Проводники поезда Великий Новгород - Нижний Новгород. Фото: РЖД

«Человеческий организм имеет свой предел, особенно на таких работах, где речь идет о безопасности движения. Игнорирование этого достаточно очевидного обстоятельства просто будет провоцировать трагедии на железнодорожном транспорте», – продолжает начальник поезда.

В завершении Вишневский попросил Путина сохранить ранее действующий пенсионный возраст для членов поездных бригад пассажирских поездов дальнего следования.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «1520. Все о ж/д», чтобы не пропускать новые публикации.