79 761 subscriber
Почти сенсация. Кажется, в Москве могут построить новый участок трамвайных путей, да еще и в центре города. Новые рельсы хотят проложить к 2023 году от Комсомольской площади до метро «Чистые пруды». Пути пойдут по улице Маши Порываевой и проспекту Академика Сахарова. На пересечении с Садовым кольцом трамвай будет использовать аккумуляторы, сообщает департамент транспорта Москвы.

Нововведение позволит жителям востока Москвы (например, р-на Сокольники) напрямую добираться на трамвае до центра города – «Новокузнецкой», «Третьяковской» и «Павелецкой». «От Комсомольской площади до центра города можно будет добраться в два раза быстрее, не спускаясь в метро. А сама станция Комсомольская разгрузится на 50 тысяч человек в сутки», – говорится в сообщении.

Главный вопрос – как организуют развязку под Каланчевским путепроводом при повороте на Комсомольскую площадь со стороны Каланчевской улицы. Сейчас там и так постоянная пробка! Если реализуют проект, то там появится еще и стрелка и интенсивность трамвайного движения только увеличится. Другое дело, что путепровод сейчас полностью перестраивают и наверняка еще имеют возможность все предусмотреть. В то же время, надо понимать, что перестройка уже идет полным ходом, а про трамвай заговорили только сейчас, так что есть большие вопросы.

Новости о намерениях проложить новую линию появились на фоне многочисленных сообщений о проблемах с трамвайным хозяйством в Москве после некачественного ремонта путей.
27k views