Подслушано. Пять романтичных историй из поезда

В соцсетях сейчас популярны группы «Подслушано», в которых люди делятся историями из своей жизни. Мы нашли несколько романтичных историй, закрутившихся в поездах. Смешных, милых, трогательных, наивных…

***

Надо было срочно ехать в Москву. В последний момент забежала на вокзал, а из билетов осталось только два места в купе. Купила.

Когда зашла в вагон, то увидела, что у купе уже сидит привлекательный мужчина. Я тут же вся загорелась и представила себе ночь любви. Даже начала переодеваться при нем специально.

Но он смутился и предложил выйти. Пока ждала его, уснула. Ночь любви не случилась.

***

Эта история произошла со мной, когда я ехал в плацкарте. Со мной в одном купе ехали парень с девушкой. Девушка поговорила со мной о чем-то неважном, типа, куда я еду. Легли спать.

Вдруг слышу ее фразу, типа: «Здесь так холодно, может, ляжешь ко мне?».

Я аж проснулся. Это было очень мило, и фантазия разыгралась. Но она же с парнем.

«Так сразу, да еще и в поезде... Хоть ты мне и нравишься, но мне как-то не по себе», – сказал я.

Потом оказалось, что она это своему парню говорила. Потом ржали надо мной всю поездку.

***

Я живу в Казани и как-то поехала в отпуск в Карелию.

Выхожу на вокзале в Петрозаводске, вдруг кто-то меня окликнул: «Ириша, привет». Оказалось, что это был мой одноклассник, с которым я не виделась почти два года. Он тоже решил сюда поехать отдохнуть. Отпуск провели вместе, ну и завертелось – любовь, потом свадьба.

Спустя несколько лет муж признался, что был влюблен в меня со школы. А моя подруга, его троюродная сестра, рассказала ему о моей поездке в Карелию. Ну он купил билет на поезд и решил создать видимость случайной встречи. Одного не понимаю: неужели нельзя было просто написать и пригласить на свидание?

***

Когда я была студенткой, летом работала проводницей. И был один пассажир — капитан из Читы. Пообщались, я его высадила и уехала следующим рейсом в Адлер.

Потом позвонил начальник поезда – тот капитан пришел к поезду с цветами, думал я обратно уеду. Я попросила дать ему номер телефона, но поезд уже тронулся. Потом он пришел к следующему рейсу, но меня опять не было в составе, и номер ему не дали.

Когда он пришел в третий раз, то ему дали мой номер телефона, который у меня украли.

***

В 2015 году ехала из Сочи. На одной из станций ко мне в купе зашел парень. Полумрак, его глаза, голос... Все стало ясно, но на очередной остановке меня переселили в соседнее купе. Ночь мы ехали совсем рядом, через стенку, а потом вышли на разных станциях.

Я его нашла. Написала в группе РЖД объявление, на него откликнулась девушка, которая работала кассиром. Она нашла его имя и фамилию, а я его отыскала в соцсетях. Он сказал, что тоже искал меня и идиот, что не взял номер.

Сейчас у нас дочь, и не было бы нашего счастья, если бы не та самая девушка-кассир, что, рискуя, согласилась мне помочь. Маленькое преступление изменило мою жизнь!