Пущенный «пьяным» Порошенко аэроэкспресс снова заглох. Его толкали (ВИДЕО)

История с запуском поезда из центра Киева в киевский аэропорт Борисполь обрастает новыми подробностями. Мы уже писали, что из-за поломки во второй день эксплуатации пассажиры опоздали на самолеты. Но последние дни преподнесли еще пару скандалов.

Президента Украины Петра Порошенко заподозрили, что он открывал движение будучи под градусом, а на пятый день эксплуатации в Сети появилось видео, как аэроэкспресс заталкивают в депо руками.

Напомним вкратце историю киевского аэроэкспресса. Проект обещали реализовать десятилетиям, но ничего не делалось. Взялись в 2018 году и буквально за 9 месяцев построили около 4 км пути, 300-метровую эстакаду над трассой, две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ к терминалу. В качестве подвижного состава стали использовать б/у рельсовые автобусы польского производства.

Заявленные интервалы движения – от 30 минут до часа, режим работы круглосуточный, а стоимость проезда по всему маршруту – около 200 рублей (в пересчете).

В церемонии запуска первого экспресса приняли участие президент и премьер-министр Украины. В Сети активно обсуждали выступление Петра Порошенко.

Многим показалось, что глава Украины был нетрезв. На это якобы указывала его необычная мимика, веселое настроение стоящих рядом людей и то, что в мороз, он был легко одет.

Уже на следующий день после запуска аэроэкспресс заглох. Задержка составила несколько часов. Людям пришлось прыгать прямо в снег с багажом и своим ходом добираться в аэропорт. У одного человека сорвалось путешествие в Австралию, правда перевозчик (Укрзализныця) компенсировала пассажиру потерянные 550 долларов.

После того случая СМИ несколько раз сообщали о том, что рельсовые автобусы глохли в пути следования, а 5 декабря в Сети появился ролик, на котором снято, как люди толкают рельсовый автобус в какой-то ангар. Судя по всему, в депо.