Как приготовить шоколадные творожные пончики

31.07.2018

Очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию приготовления! Уверяю, результат превзойдет ожидания! Пончики получаются хрустящие снаружи и воздушные внутри, очень вкусные, ваши дети и внуки их оценят!

Для приготовления моих пончиков Вам понадобится:

300 гр творога, желательно домашнего

2 яйца

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки какао-порошка

0,5 чайной ложки соды

7 столовых ложек муки

В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, и соду. Соду погасите уксусом, или соком лимона. Все тщательно перемешайте. Если хотите получить однородную массу , перемешивайте блендером, я люблю крупинки творога, поэтому разминала все вилкой.

Добавьте в тесто какао и 4 ложки муки. Муку вводим постепенно, сначала 4 ложки, потом еще 2, и смотрим какое тесто у вас получится. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но липнущее к ложке. Если получается жидкое, то добавьте еще 1, седьмую ложку.

Вот такое оно должно получиться!

Сахара тоже можно добавлять больше или меньше, сначала добавьте 2 столовые ложки, потом пробуйте тесто, если хотите слаще, добавьте еще сахара. Для аромата можете добавить ванилин или ванильный сахар, можете добавить цедру лимона или апельсина.

Дайте тесту отдохнуть минут 15-20, накройте пищевой пленкой, можно убрать в холодильник, можно просто в прохладное место.

Если у вас есть фритюрница или мультиварка, прекрасно! Если нет, приготовьте глубокую сковороду или ковшик, налейте подсолнечное масло до половины, хорошо разогрейте.

Берите столовой ложкой тесто, и с помощью чайной снимайте половину теста в муку, сформируйте маленький пончик. Подготовьте сразу столько пончиков, сколько у вас поместится в вашу посуду для жарки.

Закладывайте все пончики жариться, они должны свободно плавать, не кладите сразу много. У меня помещается семь пончиков.

Добавила седьмой, и когда они поднимутся , все время помешивайте, чтобы они прожарились со всех сторон. Жарьте на медленном огне.

Пончики увеличились в размере, приобрели красивый, коричневатый оттенок. Я жарила каждую партию минут по пять, все время помешивая пончики.

Пока жарится одна партия, готовьте следующие семь пончиков. Оставляйте их в муке, потом обтрусите и кладите жарить все семь сразу.

С этого количества теста у меня получилось 33 красивых, загорелых, шоколадных пончика!

Очень вкусные, ароматные, хрустящие!

Эти пончики можно есть такими, а можете полить их сгущенкой, растопленным шоколадом, или любым джемом.

Если у вас нет кондитерского мешка, просто налейте сгущенку, или джем в обычный пакет, проделайте маленькую дырочку и полейте красиво пончики!

Приятного аппетита!

Ставьте 👍лайки! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить проверенные мной и временем рецепты вместе!😍