Как вкусно потушить капусту?!

27 March 2019

Вкусная, хрустящая, тушеная капуста с картошкой и колбасой - готовится быстро, получается сытно и очень вкусно!

Конечно, можно потушить капусту и подавать ее с пюре и нарезанной порционно колбасой, но мы приготовим все в одной сковороде. Получается очень вкусное блюдо, плюс экономия времени и чистой посуды!😊

Для приготовления Вам понадобится:

800гр картошки

1,2кг капусты

200гр копченой колбасы

100гр томатной пасты

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

Соль,черный и красный горький молотый перец, зелень

Подготовьте все овощи, картошку режьте как Вам нравится, только не мельчите, капусту лучше порезать тонко, морковь можно натереть на терке, а можно порезать, перец и лук порежьте небольшим кубиком.

Сначала жарим картошку в разогретой сковороде на подсолнечном масле, минут 10-12 , до полуготовности.

Добавляем лук, через 5 минут добавляем перец и морковь.

Овощи надо хорошо выжарить, чтобы они жарились, а не варились не солите их, можно добавить перец, соль добавим на последнем этапе.

Морковь и перец поджарились, картошка тоже почти готова, можно добавлять капусту.

Хорошо все перемешайте и буквально через 5 минут добавьте томатную пасту, разбавленную кипяченой водой.

Если вы готовите летом, лучше добавьте свежие помидоры, порезанные мелким кубиком.

Посолите, но немного, колбаса отдаст свою соль. Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

Последний этап, до готовности капусты минут пять, добавляем колбасу и половину нарезанной зелени.

Колбаса может быть вареная, копченая, полукопченная, можно взять сосиски, вобщем, что есть в холодильнике.

Засыпаем оставшейся зеленью, закрываем крышкой и снимаем с плиты. Наша наивкуснейшая, ароматная капуста с картошкой и колбасой готова!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, это правда вкусно и питательно!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !