Овощной тортик

Он может быть картофельный, кабачковый, у меня капустный.

Милых дам в статье ждет подарок, заходите, не пожалеете!

Для моего капустного тортика Вам понадобится:

0,5 качана капусты

2 яйца

2 столовые ложки манки

6 столовых ложек муки

Соль, перец, зелень

Это все нужно для коржей, по ходу укажу ,что брала для смазки и для промежуточных слоев. Приступим!

Нарежьте мелко капусту, сначала вдоль, как обычно, потом поперек, чтобы получились мелкие квадратики. Если есть блендер, нарежьте в нем. В глубокой миске посолите всю капусту и помните, оставьте минут на 10.

Отожмите капусту, максимально слейте сок, добавьте все ингридиенты и все тщательно перемешайте. Тесто не должно быть жидким, если надо добавьте еще ложку муки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте по всей поверхности. Огонь должен быть средним, чтобы капуста успела прожариться. Коржи делайте не очень тонкими, где то 5 мм. Жарим до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

У меня со всей массы получилось три коржа, снимаются они хорошо. Если даже где то порвалось, ничего страшного, замазка все скроет. Вот такие они получаются

Для смазки я смешала сметану 5 ложек, майонез 2 ложки, посолила, добавила зелень. Можете добавить чеснок и любые другие специи и травы, все что любите.

Для промежуточных слоев тоже можно брать все, что Вам подсказывает ваша фантазия. Я делала так:

1 слой: капустный корж хорошо промажьте смазкой

2 слой: мелко нарезанный помидор

3 слой: капустный корж, смазка

4 слой: мелко нарезанная ветчина

5 слой: капустный слой, смазка,

6 слой: мелко нарезанный помидор и сыр на мелкой терке

Поставьте настаиваться где то на 30 минут, можно в холодильник, и теперь обещанный подарок! Уделите себе любимым немного времени! Результат превзойдет все ожидания! Не поленитесь, приготовьте эту маску, такой кожи я у себя лет 10 не видела! Ничего варить не надо, просто смешайте 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку картофельного крахмала, добавьте 1-2 капли любого масла, все тщательно перемешайте, нанесите на лицо и шею, зону декольте можно, кисти. Подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Первый раз я вообще делала с каплей подсолнечного масла! И то понравилось! Потом купила в аптеке масло зародышей пшеницы и жидкий витамин Е , чередуя, делаю маску 2-3 раза в неделю. Результат ошеломительный!

Тортик настоялся, можно подавать!

Вот такая красота получается! Он нежный, вкусный и очень питательный, дети даже не поняли из чего я его приготовила! Сьедается сразу! Весь, без остатка!

Если вы будете делать кабачковые коржи, то потрите кабачок,посолите, дайте постоять, слейте сок. Если картофельные коржи, то потрите также на терке картофель и сразу замешивайте и жарьте.

Приятного аппетита! Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!