Самый лучший способ

23 March 2019

Самый лучший способ приготовить пирожное "картошка"! Лучший, потому что быстро, бюджетно, и очень вкусно!

Пирожное "картошка "можно приготовить из печенья, можно из сухарей, также можно готовить из бисквита. В этом рецепте будем готовить это вкусное, знакомое с детства пирожное из пряников.

Бюджетность приготовления в минимуме продуктов, в нашем случае и сахар не понадобился, пряники сладкие . Если у вас нет орехов, ничего страшного, пирожное все равно получится вкусное!

Для приготовления Вам понадобится:

500гр пряников

80гр сливочного масла

3 столовые ложки какао

3-4 столовые ложки молока

Масло должно быть мягкое, выложите его заранее из холодильника, молоко тоже должно быть комнатной температуры.

Пряники разломите на более мелкие куски и сложите в блендер. К пряникам добавьте орехи и 1 ложку какао, хорошо перебейте все в крошку.

Если вы хотите, чтобы орехи чувствовались кусочками в пирожном, то дробите их отдельно, до нужных Вам размеров.

Крошку выложите в глубокую миску, добавьте масло и 1 ложку молока, хорошо все перетрите.

Молоко добавляйте постепенно, следите за констинтенцией, чтобы масса не получилась жидкой.

Сначала перетирать удобней вилкой. Когда масло разойдется по крошке, возьмите ложку.

Масса должна быть густая и вязкая, перемешивать ее надо минут 10-15, до полной однородности.

Из готовой массы формируем пирожное, оно может быть абсолютно любой формы, какой только пожелаете!

Украшать пирожное тоже можно разными способами, можно кремом, орешками, сахарной пудрой. В этом рецепте украсим пирожное шоколадной глазурью. Если у вас есть под рукой шоколад, растопите его в микроволновке и полейте пирожное. Мы же приготовим глазурь из какао.

Смешайте 2 столовые ложки какао с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками кипяченой воды. Поставьте полученную смесь в микроволновку 1 минуту на максимальной мощности. У всех микроволновки разные, смотрите по своей, нам надо чтобы смесь не "убежала", но закипела. Дайте смеси немного остыть и добавьте 10гр сливочного масла. Охладите глазурь в холодильнике до загустения.

На все приготовления у меня ушло 40 минут, а получилось очень вкусно! А самое главное, я знаю из чего приготовлено мое пирожное "картошка", и могу с уверенностью давать его любимому внуку!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!

Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, ставьте 👍 и не забывайте подписываться на канал, будем готовить вкусненько вместе!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !