Три омлета. Часть 3

23 August 2018

Пышный, воздушный, необыкновенный омлет "Пуляр", подается во французских ресторанах на завтрак.

Мы приготовим его в домашних условиях, делается это подольше , но получается всегда вкусно и красиво!

В первой и во второй части об омлетах я описала обычный омлет с овощами и колбасой, вареный, необычный омлет. В этой части речь пойдет о красивом, вкусном омлете " Пуляр", готовится он немного сложней, но это того стоит!

Возьмите 5 яиц, отделите желтки от белков, думаю, все знают как это делается, не будем это рассказывать.

Желтки слегка посолите, добавьте 50 мл молока и хорошо перемешайте, взбивать их не надо.

Белки тоже посолите и взбейте миксером до крутых пиков, у меня на это ушло несколько минут.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом вылейте желтки, равномерно распределите по дну, убавьте огонь до маленького.

Как только начнет поджариваться выложите сверху белки, аккуратно прижмите ложкой равномерно по всей сковороде.

Ни в коем случае не закрывайте омлет крышкой!!!

Готовится омлет 15-20 минут, на медленном огне, без крышки. Вы поймете когда он будет готов, начнет отходить от краев сковороды и не будет оставаться на лопатке, если прикоснуться сверху. Цвет он не поменяет, не ждите, останется такой же, как и был!

Пишите коментарии, получился у вас этот замечательный омлет, или нет, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, у меня только проверенные временем и мной рецепты!😍

Омлет готов, слегка пройдите по краям сковороды ножом, чтобы легче вытащить омлет. Разрежьте его на две равные половины и положите одну на другую белками друг к другу.

У меня получился просто огромный, пышный, красивый и очень вкусный омлет! Хватило накормить завтраком четверых!

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !