Зелёный борщ с крапивой

Май время сбора крапивы, именно сейчас она набрала все витамины и микроэлементы, так полезные для нашего здоровья, и готова их отдавать. Время зеленого борща!

Для приготовления Вам понадобится:

Мясной бульон,крапива,щавель,картофель,четверть вилка капусты,зелёный лук,зелень чеснока,укроп, петрушка,соль,перец и вареные яйца.

Крапиву надо собирать подальше от дороги, желательно в лесу, на даче. Перед приготовлением замочите листики в холодной воде на полчаса, они перестанут жечь.

Я готовила борщ с курицей, вы можете выбрать любое мясо, а можно готовить и постный, тогда надо делать зажарку.

Когда курица и картошка полуготовы можно кидать варить крапиву, она варится дольше чем щавель и капуста. Вытаскивайте листики из воды без боязни,даже если немного куса ется-только хорошо для здоровья! Порежьте ее мелкими жгутиками, так же режьте щавель. Приготовьте мелко порезанный лук, зелень чеснока,укроп с петрушкой. Яйца порежьте кубиками, капусту как всегда режете на борщ.

Картошка с мясом и крапивой готовы, можно закладывать все остальное. Крапива дает не очень приятный запах, поэтому используем зелень чеснока,и когда вы добавить все ингридиенты и запах, и вкус будет отменный!

Пусть покипит несколько минут, накройте крышкой, дайте немного постоять, и можно подавать.

Этот борщ можно есть со сметаной, с майонезом, а можно просто наслаждаться его прекрасным вкусом! Борщ с крапивой один из самых полезных первых блюд, без зажарки он получается легкий и нежный!

Если вы готовите постный борщ, то делайте зажарку на растительном масле и можно добавить томатную пасту, тоже получится интересно и вкусно!

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, у меня еще много интересных рецептов, будем готовить вместе!