Мебель169
20 605 subscribers

Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

174 full reads
210 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Традиционным решением для хранения обуви в прихожей является обувница – мебель в виде небольшой тумбы или мини-стеллажа.

При выборе важно учитывать несколько параметров:

  • доступное свободное пространство;
  • общая стилистика помещения;
  • конструктивные особенности помещения;
  • индивидуальные предпочтения по дизайну.
Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

Классификация обувниц

Обувницы подразделяются на две обширные группы по конструктивному признаку, включающие несколько подгрупп:

  • открытого типа: стандартные, многофункциональные, каркасные;
  • закрытого типа: распашные, раздвижные, откидные;
  • комбинированные;
  • навесные.

Открытый тип предполагает отсутствие дверей и визуально обувница выглядит, как обычная полка средней высоты. Стандартными габаритами принято считать: ширина – не менее 50 сантиметров, глубина – не менее 35 сантиметров, высота – не более 80 сантиметров. Количество полок может быть произвольным, как правило их число не превышает пяти. При изготовлении обувных подставок стеллажного типа может быть использован металл, проволока, прочный пластик.

Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

Категория повышенной функциональности подразумевает, что обувница оснащена мягким сиденьем. При выборе такого элемента мебели важно проверять его на прочность. Визуально многофункциональная обувница похожа на обычный пуф или декоративный предмет интерьера, так как производится преимущественно из ДСП или МДФ с покрытием в виде древесной фактуры.

Каркасные подставки – самый компактный и минималистичный способ разместить обувь всей семьи в небольшой прихожей. Конструкция представляет собой выступы в форме лопаток, на которые одевается пара ботинок, туфель или даже сапог. Для изготовления каркаса используется металлическая проволока или пластик.

Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

Закрытые обувницы традиционно выполняют в виде небольшого низкого шкафа с дверцами, распахивающимися наружу. В целях экономии места и повышения эргономики пространства производители предлагают заменить механизм открытия и закрытия дверей на раздвижную конструкцию.

Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

Удобным вариантом также является закрытая обувница с откидными полками . Конструкция выполнена так, что ячейки для обуви прикреплены к дверце, а механизм оснащен поворотными петлями. За счет особенности функционирования мебель для хранения обуви обладает небольшой глубиной, а ширину и высоту можно выбрать любые в зависимости от размера прихожей и личных пожеланий. При производстве используются различные материалы: дерево, МДФ, металл, ДСП.

Интересным дизайнерским ходом является комбинированное хранилище для обуви – с открытыми и закрытыми полками.

Выбираем обувницу: какая подойдет конретно вам?

Стильным и нестандартным решением является размещение обувницы с откидывающимися полками на стене. Смотрится такой вариант выигрышно и свежо, а также неизменно вызывать удивление вопросы у гостей.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал «Мебель 169» и получайте ежедневно полезную информацию!

Вы находитесь в поиске качественной мебели по адекватной цене? Посетите онлайн-гипермаркет «Мебель 169.ru » – широкий ассортимент обязательно вас порадует, и без покупки вы не останетесь!

Ознакомьтесь с дополнительной информацией по дизайну прихожей в статьях:

Прихожая площадью 10 кв. м в русском стиле
Скандинавский стиль в прихожей – оптимальный выбор для квартиры
Прихожая-тамбур, узкая и прихожая-холл: как удобно расставить мебель