Когда он ко мне подошел у него из штанины, что-то торчало, это были трусы...

Немного успокоившись, решила поделиться с подругой трагической новостью, как обнаружила мужа в постели с другой женщиной. Выслушав мой рассказ, она спокойно спросила:

- Ты с ним разговаривала?

- После этого нет, он трое суток не приходит домой, по крайней мере, я его не вижу.

- Давай я с ним поговорю, узнаю его планы, может быть он со мной пойдет на диалог.

- Поговори, - не стала возражать я. – А где ты его будешь искать?

- На работе, конечно, ведь любовница – его коллега.

Она позвонила супругу и договорилась, что сегодня после обеда к нему подъедет на работу. Подруга пригласила меня с собой, но при условии, что я останусь в машине, и не буду мешать. Выбора у меня не было, и мы отправились в путь.

Был выходной день – воскресенье, с недавнего времени муж в этот день недели стал работать, а выходной перенес с воскресенья на пятницу. Как выяснится позже, чтобы реже бывать дома вместе со мной.

Мы приехали, подруга вышла из машины и направилась к пункту охраны, я осталась в машине. Стекла были тонированы, поэтому меня видно не было, а я могла следить за происходящим.

Минут через пять на горизонте появился супруг, по пути он останавливался и завязывал шнурки на кроссовках. Подойдя ближе к подруге, он остановился, они стали спокойно разговаривать, о чем я не слышала.

Через некоторое время я увидела, как подруга, ее звали Ирина наклонилась к ногам мужа, а затем стала трепать какой-то тряпкой. Она стала нервничать и жестикулировать, стало понятно, что разговор стал набирать эмоциональный оборот. К ним подошла еще одна женщина, я в ней узнала Елену – любовницу мужа. В какой-то момент подруга закричала, бросила им тряпку, которой размахивала у них перед лицами и направилась к машине. Елена, вслед ей что-то прокричала.

Я сидела молча и как только Ирина села в машину спросила:

- Что он тебе сказал?

- Сказал ерунду, а показал, никогда не догадаешься...

- Не томи, говори, - просила я.

- Свои трусы!

- Что? - переспросила я.

- Нет, ты не ослышалась. Когда он ко мне подошел у него из штанины, что-то торчало, я хотела ему помочь вынуть, подумала, что носки, а оказалось, ты не поверишь, но это были мужские трусы. Этот козел, видимо после любовных утех со своей подругой забыл их одеть, и они остались у него в штанине, а пока он шел, трусы стали выскакивать.

Я съежилась от стыда за супруга, неужели он опустился до такого состояния, что не видит себя и происходящее. Но подруга продолжала:

- А эта Леночка – драная кошка, себе рот открывает, ей только на базаре трусами торговать. Ты видела ее ни кожи, ни рожи?

- Видела,- ответила я как ученица.

- Как ты могла жить с таким идиотом, который не может отличить женщину от бабы? Надо же было выбрать из миллиона мужчин такого козла…

- Успокойся, пожалуйста, что он сказал конкретно?- остановила ее я.

- Он сказал, что у него любовь вот с этой «масяней», извини, меня подруга, но он либо идиот, либо у него помешательство - прокричала Ирина.

- Мне от этого не легче, - сказала я.

- Извини, пожалуйста, но я сказала, что увидела, не переживай так, он еще об этом пожалеет - ответила Ирина.

Дальше мы ехали молча.

Мне стало не по себе от происшедшего, как будто жизнь мне показывала настоящее лицо моего супруга, а я все не хотела в это верить.